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terça-feira, 23 de outubro de 2012

Benefícios de alguns chás




Capim cidreira
Essa erva é aliada do sistema digestivo e ainda ajuda a aliviar gases.

 "É um chá ótimo para ser tomado depois das refeições por pessoas
 que tem problemas de digestão", conta a nutricionista Flávia Cyfer.
 A nutricionista Bruna Murta, da Rede Mundo Verde, também lembra 
que esse chá serve de calmante, como se fosse um sedativo natural.
Camomila - Foto: Getty Images
Camomila
Também de ação calmante, a camomila é boa para combater 

ansiedade e insônia e tem sido muito usada para aliviar a enxaqueca. 
"Essa opção é muito indicada no período da TPM, já que ajuda a 
amenizar cólicas, além da ação calmante", conta a nutricionista
 Bruna Murta. A nutricionista Flávia Cyfer dá outra dica: "A pessoa
 que quiser dormir melhor à noite pode misturar uma colher de 
camomila e outra de erva cidreira, para um efeito sedativo melhor"
Hortelã - Foto: Getty Images 
Hortelã 
Essa folhinha de aroma revigorante serve como antiparasita e

 antifúngica, ou seja, ajuda a matar bactérias ruins, principalmente 
do intestino, e auxilia pessoas que estão com complicações de gases.
 A nutricionista Bruna Murta acrescenta que ela é ótima para melhorar
 a digestão, combatendo azias.  
Alecrim - Foto: Getty Images
Alecrim
"É um digestivo excelente, melhor ainda do que a hortelã", 

conta a nutricionista Bruna Murta. O alecrim também é muito
 usado para ajudar pessoas que querem controlar o peso, 
pois aumenta a sensação de saciedade. 

De acordo com a nutricionista Flávia Cyfer, esse chá ainda 

tem ações antipasmódica e anti-inflamatória - boas para
 cólica renal e menstrual -, ação antifúngica - ótima para 
ajudar a mandar embora o fungo cândida do organismo -
 e ação desintoxicante. "É um verdadeiro tônico para o fígado", 
comenta a profissional. 

Erva doce 
O aroma dessa erva é muito usado como forma de relaxante.

 O chá, além de propiciar esse benefício, também ajuda no
 combate a cólicas e gases, além de melhorar a digestão. 
Chá mate 
Preferido de muitos, o chá mate tem ação termogênica e antioxidante,
 bom para acelerar o metabolismo e evitar o envelhecimento precoce.
 É preciso um cuidado, apenas, com o seu poder estimulante,
 por conter cafeína. "Pessoas com hipertensão precisam evitar
 exageros, porque o chá mate aumenta a circulação e ainda pode
 irritar ainda mais a parede do estômago de quem tem gastrite",
 lembra a nutricionista Bruna Murta.




Chá de canela
A canela pode ser uma ótima aliada no controle de diabetes.

 A nutricionista Bruna Murta explica que ela ajuda na redução
 da glicemia, regulando o açúcar no sangue. Além disso,
 a nutricionista Flávia Cyfer lembra que ela ajuda a diminuir 
a vontade de comer doces e melhora a circulação. 

Um estudo, realizado pelo Kansas State University

nos Estados Unidos, constatou que consumir meia colher de sopa 
por dia de canela ajuda a regular o colesterol. Os pesquisadores 
acreditam que tal redução é resultado da ação dos antioxidantes,
 que ajudariam a eliminar parte da gordura ruim que ingerimos 
com maior rapidez. 



Chá verde
Esse é mais um chá campeão. "É desintoxicante, ajuda a 

fortalecer o sistema imunológico, previne problemas 
cardiovasculares por controlar o colesterol e ainda tem
 vários princípios ativos que ajudam na prevenção do câncer",
 afirma a nutricionista Bruna Murta. 

Flávia Cyfer complementa as vantagens dessa bebida: 

ajuda a combater cáries - basta fazer bochechos com ela -
 e serve de protetor solar interno, ajudando a proteger 
a pele contra raios ultravioletas. Tomar o chá, no entanto, 
não dispensa o uso do protetor solar externo. 

O chá verde também é muito famoso pela ação termogênica, 

ou seja, acelera o metabolismo na queima de gorduras e pode 
contribuir para quem quer perder os quilos extras. Mas vale 
lembrar que a bebida não é milagrosa e nem ajuda a emagrecer
 sozinha - sempre é preciso aliar uma dieta equilibrada com
 exercícios físicos.  




Chá de hibisco
Segundo a nutricionista Flávia Cyfer, o hibisco ajuda no controle

 do colesterol e é muito diurético, capaz de fazer uma varredura
 de toxinas no organismo. "Ele ajuda a eliminar gordura e pode
 ser uma boa opção para hipertensos, porque tem menos cafeína
 que o chá verde, mas benefícios semelhantes", conta a profissional.

A nutricionista Bruna Murta explica que o fator que torna o chá

 de hibisco aliado do combate ao excesso de peso é a ação 
anti-inflamatória. "A bebida ajuda a diminuir a inflamação da 
obesidade, que é considerada um estado inflamatório do corpo",
 afirma. 


Chás - Foto: Getty Images

Chá de gengibre 
"O gengibre é um dos melhores anti-inflamatório que temos

 na natureza", diz a nutricionista Flávia Cyfer. Ele também atua
 no sistema digestivo contra cólicas e gases e ajuda no combate
 a celulite, tão indesejada pelas mulheres. A nutricionista ainda
 indica esse chá para combater enjoos e náuseas, principalmente
 em gestante, que não podem usar muitos remédios durante
 a fase da gestação.  

Fonte: Site Minha Vida





domingo, 14 de outubro de 2012

Conserva de jiló com cebolas

                                                                   

               Ingredientes:

  1/2 Kg de jiló
  1/2 Kg de cebolinhas brancas
  1/2 xícara de pimenta biquinho
  5 dentes de alho picados
  Cebolinha verde picada
  Azeite o quanto baste para molhar bastante.
  1 colher de sobremesa de ervas secas,
  Cozinhar as cebolas inteiras com sal no vapor.
  Cozinhar os jilós cortados em quatro também no             vapor (sem desmanchar)
Fritar o alho no azeite, misturar sal a gosto, colocar as ervas  a pimenta biquinho e jogar em cima das cebolinhas e dos jilós.
Misturar tudo colocar cebolinha verde e guardar na geladeira.

Pão integral aromatizado



         Ingredientes:

1 tablete de fermento fresco
1 colher de chá de açúcar
1 xícara de água ou leite morno
1/4 de xícara de aveia em flocos
1/4 de xícara de gergelim
1/2 colher de chá de sal
3 colheres de azeite aromatizado
1 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de farinha de trigo branca
       Preparo:
Misture o fermento, 1/2 xícara do líquido morno
e o açúcar. Misture até dissolver.
Deixe descansar até a mistura ficar espumosa
Coloque a aveia, gergelim, sal, e farinhas.
Amasse, deixe descansar  até crescer (uso a bolinha na água).
Enrole no formato desejado, fazer um corte em cima e passar bastante azeite aromatizado.
Colocar em forma enfarinhada.
Deixe crescer  novamente, passe mais azeite e jogue gergelim por cima.
Assar em forno médio.
Neste dei um corte bem profundo, coloquei azeitonas picadas. Fechei o corte com a ponta dos dedos, passei o azeite e coloquei o gergelim.