sexta-feira, 1 de novembro de 2013
Sopa creme de tomates - Consumê
Vai aí Luciana, especialmente para você!
Ingredientes:
2 Kg de tomates bem maduros lavados e cortados em pedaços.
1 xícara de água.
Tempero a gosto.
1/2 litro de leite.
2 colheres de sopa +- de farinha de trigo torrada.
Modo de fazer:
Cozinhe os tomates lavados e cortados com 1 xícara de água por cerca de 30 minutos. Espere esfriar um pouco e bata no liquidificador.
Torre a farinha de trigo e reserve.
Refogue em uma panela grande, óleo, cebola bem picadinha frite bastante e depois coloque seu tempero a gosto.
Coe os tomates batidos e coloque o caldo no refogado. ( hum!!!!!!!! que cheirinho).
Deixe ferver bastante, dissolva a farinha de trigo torrada já fria com o leite e coloque no caldo de tomates aos poucos. Deixe ferver e confira o creme. se necessário coloque mais farinha torrada com leite. Confira o tempero.
Sirva com queijo ralado, cebolinha, torradas, ou pura mesmo como a Polly gosta. Se gostar não deixe faltar a pimenta.
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Obg Malu vc é extraordinária! Estava apaixonada pra tomar essa sopa, estou grávida de 4 meses e ontem eu ia te ligat pra pedir.
ResponderExcluirVou fazer amanha, bjo pra vcs