3 mangas sem casca picadas
1 xícara (chá) de suco de maracujá
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 xícara (chá) de leite em pó
1 xícara (chá) de adoçante granular
1 colher (sopa) de raspas de limão
2 potes de iogurte natural desnatado
1 colher (sopa) de agar agar
Para a calda de maracujá e laranja:
1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (sopa) de raspas de limão
1/2 xícara (chá) de adoçante granular
1 colher (café) de amido de milho dissolvido em um pouco de água
Preparo
Numa panela, junte as mangas e o suco de maracujá e leve ao fogo para cozinhar por 15 minutos. Deixe esfriar. No liquidificador, coloque o leite desnatado, o leite em pó e o adoçante. Deixe
bater por 2 minutos. Acrescente as raspas de limão, as frutas cozidas e frias, o iogurte e a agar agar. Bata novamente por uns 2 minutos, coloque em taças e leve à geladeira por 2 horas.
Calda de maracujá e laranja:
Numa panela, coloque todos os ingredientes. Ferva por 5 minutos. Acrescente o amido de milho dissolvido e deixe engrossar. Sirva fria sobre o creme gelado de mangas.
Fonte: www.maisvoce.globo.com
Agar Agar
AÇÃO E INDICAÇÃO:
É indicado em dietas que exijam grande valor alimentício,com baixo teor de calorias. Além
disso, o agar é uma fonte natural de colágeno vegetal, substância importante para prevenir
rugas e flacidez, auxiliando no tratamento de emagrecimento, promovendo o enrijecimento dos
tecidos, aos cabelos propicia maciez, brilho e vitalidade, devido a seus sais ajuda a tonificar e
fortalecer unhas quebradiças e frágeis, além de dentes mais fortes.
Tem sido utilizado a tempo como meio de cultura em bacteriologia. É também utilizado como
agente emulsificante e como agente de suspensão em muitos produtos farmacêuticos e
alimentares.
É indicado em dietas que exijam grande valor alimentício, com baixo teor de calorias. Além disso, o agar é uma fonte natural de colágeno vegetal, substância importante para prevenir rugas e flacidez, auxiliando no tratamento de emagrecimento, promovendo o enrijecimento dos tecidos, aos cabelos propicia maciez, brilho e vitalidade, devido a seus sais ajuda a tonificar e fortalecer unhas quebradiças e frágeis, além de dentes mais fortes. Tem sido utilizado há tempo como meio de cultura em bacteriologia. É também utilizado como agente emulsificante e como agente de suspensão em muitos produtos farmacêuticos e alimentares.
1. TESKE, M.; TRENTINI, A M.M. Herbarium – Compêndio de Fitoterapia; 3ºed. revisada; 1997.
2. FETROW, C.W.; AVILA, J.R. Manual de Medicina Alternativa para o profissional; Guanabara Koogan, 2000.
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