Ameixa, tônico antiestresse
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Contém alta quantidade de fibra que estimulam o movimento intestinal
e
favorecem a evacuação. Dependendo da coloração da fruta,
a quantidade de
vitaminas que possuem pode variar: as claras são as mais doces e ricas em
carotenos,
e as com coloração escura contêm mais ferro.
Sua riqueza em
vitaminas B e C torna essa fruta uma aliada
contra o estresse e o suco de
ameixa alivia a gota,
o reumatismo, a artrite e problemas articulares.
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Damasco, a fruta da pele
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Tem alto teor de caroteno (provitamina A), vitamina que previne o câncer, regenera os tecidos, e favorece o bronzeado. É rica em ferro, magnésio, potássio, zinco e vitaminas B1, B2 e C. Um verdadeiro coquetel contra a fadiga. E só tem 47 kcal.
Figo, para os ossos
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Tem cálcio, por isso, é recomendado para esportistas e ajuda a
prevenir a osteoporose. Contém benzaldeido, um agente anticancerígeno,
flavonóides e uma enzima chamada ficina que ajuda a digestão das proteínas.
Além disso, possui ferro, potássio e fibra. As avós utilizavam o látex branco
(líquido que sai da planta ao ser cortada) para eliminar as verrugas. Na
ásia, o figo é considerado um afrodisíaco natural.
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Maçã, o presente de Eva a saúde
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Ela é rica em fibra solúvel, regula o colesterol, protege o coração e
equilibra a função intestinal, tanto no caso de diarreia como de prisão de
ventre. Contém vitamina C, potássio e é hidratante.
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Banana, a barrinha
energética
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É o alimento dos campeões. Uma comida rápida, ideal para recarregar as
energias. Quanto menos maduras, mais ricas em amido. A banana previne as
cãibras musculares por sua riqueza em potássio. Também tem magnésio e vitamina
B6, vital para levantar seu ânimo e ajudar no metabolismo do corpo.
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Melão, o diurético mais natural
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É típico das frutas de verão.
É rica em potássio (diurético),
betacaroteno,
vitaminas e com poucas calorias.
Quanto mais amarelo o melão,
maior é a quantidade de carotenos
- responsáveis pelo cuidado de sua pele,
melhorando também o seu bronzeado.
É considerada uma fruta anticoagulante
e
um aliado na prevenção de trombose e enfartes.
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Pêssego, a fruta saborosa
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Açaí, o pentacampeão
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Esta frutinha amazônica, muito badalada entre os esportivas,
sem
dúvida nenhuma é pura energia! Rico em vitamina E,
o açaí pode ser
considerado um poderoso antioxidante.
Além de ser rico em cálcio e ferro, que
auxiliam na efetiva contração muscular.
O alto teor de fibras pode ser ainda
maior quando na tigela de açaí vai granola misturada.
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Nectarina, o pêssego de pele suave
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É uma fruta muito parecida com o pêssego. Contém provitamina A,
vitamina B3, ácido fólico, potássio e fibra. Ajuda a regular o colesterol.
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Pêra, para refrescar
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A pera é uma fruta que deve
ser ingerida madura.
É rica em pectina,
fibra que regula
o intestino melhorando a
flora intestinal; contém
minerais
como o selénio (antioxidante),
zinco (aumenta a imunidade)
e potássio (diurético e hipotensor).
Para
os esportistas é uma fruta muito completa.
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Abacaxi, para digestão
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A cozinha oriental combina pratos com carnes e abacaxi porque
favorece a digestão das proteínas.
Essa fruta tem uma enzima chamada bromelina.
É rica em vitamina C.
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Melancia, menos calorias
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Se seus problemas são os quilinhos a mais, encha sua geladeira de
melancia. Você vai poder comer quantos pedaços quiser, pois é a fruta que tem
menos calorias (18 kcal/100 g). É rica em água, fibra, potássio (diurético),
vitaminas A, B6 e C e magnésio.
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Uva, limpa seu corpo das toxinas
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Uma das frutas que trazem mais benefícios para a saúde.
É remineralizante, diurética, depurativa, energética.
Contém taninos adstringentes, polifenois,
resverastrol (principalmente nas uvas escuras) e substâncias com capacidade
antitumoral. Uma alimentação rica em uvas garante boa saúde e limpa seu
organismo de toxinas.
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