Temos visto nossas prateleiras se encherem desse condimento amarelo muito usado para arroz e verduras. Popular, mas só em forma de pó! Por isso, quando pensamos Curry, pensamos pó. Pois aqui veremos, o que significa, de verdade!
Curry é uma palavra mundialmente popular, que provém do indiano Kari, que significa molho. Basicamente o curry é um molho muito temperado, proveniente de um composto de ingredientes, que constitui a dieta básica de um grande número de povos orientais. Suas origens são confusas, mas muitos dados apontam a Índia, uma vez que quiseram inventar um jeito de dar mais paladar a carnes e verduras que consideravam insípidas. Foi assim que tiveram a idéia de aproveitar seus hectares de especiarias e começaram a temperar seus pratos com misturas incríveis que popularizaram o país. Cada lar e/ou cozinha mói suas especiarias e as mistura com verduras, leite de coco, yogurt e amêndoas para criar as pastas dignas de cada região.
Não existe uma só receita de curry. São milhares. Depende do país e de seus povos a variedade de ingredientes. A Índia, por exemplo, tem suas variantes, também conhecidas como “Masalas”: Tandoori (pimenta vermelha, cominho e cebola) e Garam (Cominho, funcho e noz moscada), entre outras. A Tailândia, por sua vez, usa ingredientes como a cebolinha, gengibre, cebola roxa e pimentas, e os divide em três tipos segundo seu grau de ardor: amarelo (mais suave), vermelho (intermediário) e verde (mais forte). A Malásia acrescenta folhas de lima e coentro e a África usa farinha de mandioca, frutos e folhas da selva.
Enfim, o mundo do curry é interminável e todos que o comem concordam que não se pode comer o mesmo curry duas vezes, pela variação de ingredientes e pela peculiaridade da mão que o prepara.
OBS: Artigo traduzido do espanhol
O autor desse texto recomenda o seguinte endereço externohttp://www.imchef.org/2009/10/que-es-el-curry.html
Este é um tempero que cada vez vem se tornando mais popular na cozinha do brasileiro e isso é muito bom. Não há recomendações oficiais, mas comer este condimento uma vez ao dia a cada dois dias pode lhe dar os benefícios existentes nele. A Curcumina é um composto encontrado neste pó ,que é amarelado e um pouco picante, este composto faz com que o sistema imunológico fique mais forte, aumentando as proteínas que protegem o nosso sistema contra bactérias e vírus. Ele comina bastante como peixe, arroz, aves, molhos e cozidos em gerais.
Além de saboroso, o curry é um tempero muito saudável. De acordo com novas pesquisas, a curcumina, uma substância encontrada no curry, pode combater câncer no intestino, além de trazer uma série de benefícios para a saúde. As informações são do site da BBC.
Pesquisas já comprovaram que o curry é eficaz contra células cancerígenas desenvolvidas em laboratório. Agora, um hospital de Leicester, na Grã-Bretanha, vai estudar o uso da substância acompanhada de tratamentos quimioterápicos.
Se a doença se espalha pelo corpo, os pacientes normalmente recebem uma combinação de três remédios de quimioterapia, mas cerca de metade não reagem ao câncer. A expectativa é que o efeito dos medicamentos melhore com a curcumina, que será administrada sete dias antes do início do tratamento.
"A perspectiva de que a curcumina aumente a sensibilidade das células cancerígenas à quimioterapia é interessante porque pode significar uma redução nas doses, o que permitiria aos pacientes manter o tratamento por mais tempo e com menos efeitos colaterais", explica o professor William Steward, responsável pelo estudo.
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