Instagram

sábado, 3 de maio de 2014

Descobertas sobre a laranja- Com receitas

Hoje li uma informação que desconhecia totalmente.

" Chá de cascas de laranja para detonar gorduras"


Passei a pesquisar informações na internet. " A casca da Laranja contém substâncias que auxiliam na queima de gordura e aceleram o metabolismo, são elas a pectina e sinefrina."

Senhor Google vamos lá pectina

Especificamente, o gel de pectina age como uma espécie de esponja de gordura, fazendo com que parte dos lipídios não seja absorvida, mas excretada pelo organismo. Além disso, este mesmo gel torna o esvaziamento gástrico demorado, deixando a sensação de saciedade por mais tempo depois da refeição.


Quais são os principais efeitos da sinefrina?

Como um potente estimulante do sistema nervoso central, ela faz com que o sistema nervoso adrenérgico entre em ação, trazendo consequências, como o aumento da pressão cardiovascular, o aumento dos batimentos cardíacos, a dilatação da pupila e outros.
Além disso, a sinefrina apresenta propriedades termogênicas (que aumentam a temperatura corpórea), propriedades que fazem com que o corpo demande mais calorias em sua taxa metabólica basal e também propriedades as quais aumentam a energia corpórea e a disposição do gasto de calorias.
Em níveis celulares, ela faz com que haja estímulo para maior produção de noradrenalina e adrenalina em diferentes classes de receptores como alfa-1, beta-1, alfa-2, beta-2 e beta-3.
Em especial, pela ativação dos receptores beta-3, ela é um potente agente lipolítico, ou seja, que favorece o desprendimento da gordura armazenada para que esta seja utilizada como energia pelo corpo e também pelo aumento da taxa metabólica basal.
Aqui tem algo interessante utilização da gordura armazenada.

Como fazer?

Lave a laranja, descasque e pique bem a casca. Coloque em 150 ml de água por 24 horas. Tomar 2 xícaras por dia.

Ainda descobri que:

A casca da laranja tem mais fitonutrientes e flavonoides que a polpa, dotando-a de propriedades anti-inflamatórios que auxiliam na digestão e aliviam problemas gastrointestinais, como acidez, azia, flatulência, diarreia e na digestão de comidas gordurosas.

A casca de laranja é rica em vitaminas A e C, ambas antioxidantes naturais que aumentam a saúde geral e do sistema imunológico, auxiliando no combate à infecções, resfriados e gripes.

A casca de laranja contém hesperidina, um flavonoide, além de flavonas polimetoxiladas e pectina, os quais auxiliam na redução dos níveis de colesterol e LDL.

O flavonoide hesperidina, encontrado na casca da laranja, tem propriedades anti-inflamatórias que, quando ingeridas, podem curar alguns tipos de câncer de mama e inibir a perda de medula óssea. 

As cascas de laranja podem repelir formigas, pernilongos e outros insetos, use um liquidificador ou um processador de alimentos para triturar a casca, então espalhe-a na área que quiser proteger. O óleo da casca também é um excelente repelente de insetos quando aplicado na pele.(recomendação minha, não tome sol com sumo de laranja no corpo) Espalhe-as também em seu jardim para afastar gatos, eles não gostam do cheiro forte e evitarão cavar no local. Além disso, suas propriedade ácidas fazem delas um ótimo produto de limpeza e desodorizador. Pode ser usada em sabões, pastas de dente e outros produtos de higiene  pessoal, assim como em produtos de limpeza e desodorizadores para a casa.


Outra receita do chá de casca de laranjas


Chá das cascas de laranja
Ingredientes:
- 6 laranjas
- 2 litros de água
Modo de fazer:
  1. Descascar as laranjas e reservas as cascas;
  2. Colocar a água junto às cascas da laranja para ferver;
  3. Deixar fervendo por mais ou menos 30 minutos;
  4. Coar o chá e estará pronto para consumo.
Bom depois de tantos benefícios vai aí a minha receita de bolo de  laranjas com casca.

Bolo de laranja com casca





Ingredientes 


-2 laranjas médias com casca e sem sementes-1 xícara (chá) de
 açúcar ou adoçante
-2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
-3/4 xícaras (chá) de azeite de oliva extra virgem
-3 ovos
-1 colher (sopa) de fermento em pó


Modo de preparo:

Higienizar e cortar as laranjas bater no liquidificador junto com 
o azeite, os ovos, o açúcar e a baunilha.
 Despejar essa mistura em uma vasilha e acrescentar a farinha de
 trigo e o fermento mexendo bem.

 Assar em forma untada. Se preferir, depois de assado e ainda 
quente, despejar por cima o suco de duas laranjas. 



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seu comentário me faz feliz!