Vou deixar aqui a receita do arroz na chapa que o Fila fez no niver da Polly.
Receita para dez pessoas
700 gramas de carne de porco salgada.
Dez xicrinhas (cafezinho) de arroz.
Meio pimentão vermelho
Meio pimentão amarelo
2 cebolas
2 cenouras cortadas bem fininha (não pode ralar, dá trabalho mesmo)
Cebolinha verde
300 gramas de bacon em cubos.
shoyu
1 Kg de mini torresmos (fritar o tocinho cortado bem pequeno)
Dessalgar, cozinhar e desfiar a carne de porco.
Picar pimentões, cebolas e cenoura em tirinhas bem finas.
Fazer o arroz normalmente (ao dente)
Pouco antes de servir fritar o bacon na bateia ou na chapa.
Reservar o bacon e tirar o excesso de gordura e fritar as cebolas.
Agregar os pimentões e a cenoura, o bacon e a carne.
Colocar o arroz.
Misturar tudo e colocar +- 1/2 xícara de shoyo. Misturar, colocar a cebolinha e os torresminhos por cima.
Olha só o resultado
Delícia!!!!!!!
queria saber se tem alguma maneira de fazer arroz só na chapa, sem panela nenhuma, sem cozinhar, pra fazer num acampamento, por exemplo e poder levar só a chapa
ResponderExcluirDesculpe a indelicadeza. Seu comentário estava no spam e só vi agora.Pela minha experiência te respondo que não. o tipo de cozimento da chapa é diferente. Arroz precisa de água e cozimento mais lento.
ResponderExcluir