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terça-feira, 14 de agosto de 2012

Amendoin


Amendoim

AmendoimMuita gente acha que por ser calórico ele engorda, mas o amendoim provou ser eficaz em dietas de emagrecimento, além de uma importante fonte de proteínas e fortalecedor do sistema imunológico

Origem - O amendoim surgiu no Brasil e foi difundido na América Latina pelos índios. Recentemente, pesquisadores encontraram vasos de cerâmica, com cerca de 3.500 anos de idade, na região próxima aos rios Paraná e Paraguai, os vasos tinham formato semelhante ao da casca do amendoim e eram decorados com a semente.

Os Incas usavam o amendoim em cerimônias de sacrifício e enterravam porções do alimento com as múmias, para que os espíritos tivessem o que comer na outra vida. Os índios brasileiros faziam uma bebida cerimonial a partir da mistura amendoim e milho.

Por volta dos séculos XVIII e XIX, ele viajou na bagagem dos colonizadores portugueses e espanhóis e começou a ser introduzido na Europa. Os portugueses ainda o levaram para a África, e os espanhóis para as Filipinas. Também durante essa época, os escravos que eram levados para os Estados Unidos ajudaram a popularizar o amendoim no continente norte-americano.
Hoje o amendoim é a quarta oleaginosa mais consumida no mundo e em 2002 o Brasil produziu cerca de 190 mil toneladas, 80% no estado de São Paulo.

Propriedades nutricionais - A semente do amendoim é rica em nutrientes como: proteínas, zinco, ácidos graxos poliinsaturados e vitamina E.

Masaharu Nagato, engenheiro de alimentos da organização Pró Amendoim - criada para manter o controle de qualidade sobre o produto comercializado no Brasil - explica que uma das propriedades nutricionais mais populares do amendoim é o seu alto teor protéico (em 100 g encontram-se cerca de 26,5 g de proteínas).

Segundo a nutricionista e consultora do Prema Yoga e Restaurante Natural, Camila Latorre, as proteínas são responsáveis pela formação de toda nossa estrutura corpórea (pele, cabelos, ossos, músculos e líquidos). Camila ainda faz questão de ressaltar a importância do amendoim nas dietas que não incluem proteína de fonte animal: "O amendoim é muito importante para o vegetariano, principalmente para o vegano, pois representa ótima fonte de proteína em pouca quantidade e a um custo bem baixo. Ele também é um alimento energético".

Além de ser uma ótima fonte de proteínas, o amendoim é rico em ácido fólico, uma das vitaminas essenciais ao homem. A ingestão de 30 g diárias de amendoim fornece 10% da ingestão diária recomendada. Nagato esclarece a importância de se consumir a quantidade correta de ácido fólico diariamente: "O ácido fólico, ou folato, contribui para a renovação celular, inclusive em períodos como a gravidez."

Propriedades medicinais - Camila lembra que o amendoim é um alimento que ajuda a combater doenças do coração: "Ele é rico em ácidos graxos poliinsaturados que protegem contra doenças cardiovasculares pois diminuem os níveis sanguíneos de colesterol ruim (LDL) e triglicérides."

Nagato também defende que os benefícios do uso do óleo de amendoim são semelhantes aos do óleo de oliva, com a vantagem de que é mais barato: "Há 40 anos, o único óleo vegetal consumido no Brasil era o de amendoim, mas a qualidade caiu e ele foi substituído pelo óleo de soja. Agora melhoramos o padrão de qualidade e queremos que as pessoas voltem a consumir óleo de amendoim, ele pode ajudar a reduzir índices de colesterol."

Apesar de calórico (100 g de amendoim torrado com sal contêm cerca de 595 calorias), o amendoim pode ser consumido por quem está pensando em eliminar alguns quilinhos: "Encomendamos uma pesquisa para a APAN (Associação Paulista de Nutrição) e eles descobriram que o amendoim auxilia no emagrecimento. Isso acontece porque uma pequena quantidade de amendoim leva à saciedade, e isso reduz a quantidade de qualquer alimento que venha a ser consumido posteriormente", diz Nagato.

Camila Latorre concorda com a afirmação e explica: "O amendoim é rico em vitamina E, um poderoso antioxidante também reconhecido como inibidor de apetite, pois, após a ingestão de uma pequena porção, os níveis de saciedade elevam-se e se mantém por até duas horas."

Uma pesquisa realizada por cientistas da Universidade de Linkoeping, na Suécia, comprovou que o amendoim possui um aminoácido capaz de ajudar a fortalecer o sistema imunológico e combater os sintomas da tuberculose. O aminoácido se chama arginina e estimula a produção de óxido nítrico, elemento que ajuda na construção das defesas naturais do corpo. Os testes da pesquisa foram feitos na Etiópia, com um grupo de 120 tuberculosos. Aqueles que receberam cápsulas de arginina isolada responderam mais rapidamente ao tratamento e reduziram sintomas como tosse e febre.

A nutricionista Camila ainda ensina que o amendoim pode ser consumido de diversas maneiras: torrado e temperado junto com outros alimentos como risotos, com legumes, ou em forma de derivados como óleo, farinha, pastas para o café da manhã, sobremesas e bolos. Ele deve ser consumido como parte dos 15% de proteínas da dieta diária de um indivíduo adulto. O que corresponde a aproximadamente 30 g ou 32 unidades.

Dicas - Na hora de comprar amendoim, ou seus derivados, preste atenção se a embalagem do produto tem o selo de qualidade da ABICAB - Associação Brasileira da Indústria de Chocolate, Cacau, Amendoim e Balas. Esse selo atesta que o produto passou pelo controle de qualidade e está livre de uma substância tóxica ao homem e animais chamada aflatoxina, considerada cancerígena.

Quem faz o controle de qualidade para a ABICAB é uma associação chamada Pró Amendoim. Periodicamente a Pró Amendoim recolhe amostras de produtos comercializados para testes em laboratórios. Para saber mais, visite www.proamendoim.com.br.

Fonte: Revista dos Vegetarianos




Mensagem de hoje


A vida é tão amorosamente surpreendente que, às vezes, no auge da nossa tristeza, ela aparece com um presente que faz diminuir o tamanhão todo da nossa dor. Ele não cura, mas a gente lembra que a oportunidade de viver é algo bem maior, bem mais precioso, bem mais bonito.

Ana Jácomo

domingo, 5 de agosto de 2012

Um pouquinho sobre as frutas



Ameixa, tônico antiestresse
                                                                         


Contém alta quantidade de fibra  que estimulam o movimento intestinal
 e favorecem a evacuação. Dependendo da coloração da fruta,
 a quantidade de vitaminas que possuem pode variar: as claras são as mais doces e ricas em carotenos,
 e as com coloração escura contêm mais ferro. 
Sua riqueza em vitaminas B e C torna essa fruta uma aliada 
contra o estresse e o suco de ameixa alivia a gota, 
o reumatismo, a artrite e problemas articulares.

Damasco, a fruta da pele

                 Tem alto teor de caroteno (provitamina A),        vitamina que previne o câncer, regenera os tecidos,        e favorece o bronzeado. É rica em ferro, magnésio,       potássio, zinco e vitaminas B1, B2 e C. Um verdadeiro        coquetel contra a fadiga. E só tem 47 kcal.                                                       

 Figo, para os ossos

                                        
                                    
Tem cálcio, por isso, é recomendado para esportistas e ajuda a prevenir a osteoporose. Contém benzaldeido, um agente anticancerígeno, flavonóides e uma enzima chamada ficina que ajuda a digestão das proteínas. Além disso, possui ferro, potássio e fibra. As avós utilizavam o látex branco (líquido que sai da planta ao ser cortada) para eliminar as verrugas. Na ásia, o figo é considerado um afrodisíaco natural.

Maçã, o presente de Eva a saúde
                                
                                                                              
Ela é rica em fibra solúvel, regula o colesterol, protege o coração e equilibra a função intestinal, tanto no caso de diarreia como de prisão de ventre. Contém vitamina C, potássio e é hidratante.

Banana, a barrinha energética
                                                                                           
É o alimento dos campeões. Uma comida rápida, ideal para recarregar as energias. Quanto menos maduras, mais ricas em amido. A banana previne as cãibras musculares por sua riqueza em potássio. Também tem magnésio e vitamina B6, vital para levantar seu ânimo e ajudar no metabolismo do corpo.

Melão, o diurético mais natural
                                
                                            
É típico das frutas de verão. 
É rica em potássio (diurético), betacaroteno, 
vitaminas e com poucas calorias. 
Quanto mais amarelo o melão, 
 maior é a quantidade de carotenos 
- responsáveis pelo cuidado de sua pele,
 melhorando também o seu bronzeado.
 É considerada uma fruta anticoagulante
 e um aliado na prevenção de trombose e enfartes.


Pêssego, a fruta saborosa


Rica em vitamina C e potássio.

Regula o intestino, pois é rico em fibras.
Tem baixo teor calórico.




Açaí, o pentacampeão

                                                                         
Esta frutinha amazônica, muito badalada entre os esportivas,
sem dúvida nenhuma é pura energia! Rico em vitamina E, 
o açaí pode ser considerado um poderoso antioxidante. 
Além de ser rico em cálcio e ferro, que auxiliam na efetiva contração muscular.
 O alto teor de fibras pode ser ainda maior quando na tigela de açaí vai granola misturada.

Nectarina, o pêssego de pele suave
                                                                                    
É uma fruta muito parecida com o pêssego. Contém provitamina A, vitamina B3, ácido fólico, potássio e fibra. Ajuda a regular o colesterol.

Pêra, para refrescar
                                                                                                           
A pera é uma fruta que deve 
ser ingerida madura.
É rica em pectina, fibra que regula
o intestino melhorando a 
flora intestinal; contém 
minerais como o selénio (antioxidante),
zinco (aumenta a imunidade) 
e potássio (diurético e hipotensor). 
Para os esportistas é uma fruta muito completa.

Abacaxi, para digestão
                                          

A cozinha oriental combina pratos com carnes e abacaxi porque 
favorece a digestão das proteínas. 
Essa fruta tem uma enzima chamada bromelina.
 É rica em vitamina C.

Melancia, menos calorias
                                                                                  
Se seus problemas são os quilinhos a mais, encha sua geladeira de melancia. Você vai poder comer quantos pedaços quiser, pois é a fruta que tem menos calorias (18 kcal/100 g). É rica em água, fibra, potássio (diurético), vitaminas A, B6 e C e magnésio.

Uva, limpa seu corpo das toxinas
                                        
                                              
Uma das frutas que trazem mais benefícios para a saúde.
É remineralizante, diurética, depurativa, energética.
 Contém  taninos adstringentes, polifenois, resverastrol (principalmente nas uvas escuras) e substâncias com capacidade antitumoral. Uma alimentação rica em uvas garante boa saúde e limpa seu organismo de toxinas.



quinta-feira, 2 de agosto de 2012

Pastel assado ( Integral)

Ingredientes


  Duas xícaras  de farinha de trigo integral
  1/2 xícara de farinha de trigo branca
  1/2 xícara de farinha de aveia
  1/4 de xícara de azeite gelado
  Uma caixinha de creme de leite light
  Uma pitada de sal
  Uma colher (café) de fermento



Misturar tudo, amassar bem.
Deixar a massa descansar 30 minutos
Abrir a massa entre plásticos.
Montar os pasteis.
Pincelar com gema.
Assar em forno quente




Recheio de sua preferência
Sugestões : Peito de frango, milho, palmito, camarão etc
Rendimento 16 pasteis  (médio)

domingo, 29 de julho de 2012

Bolo Integral de maçã com aveia





                     Ingredientes
  •      4 ovos
  •       3/4  de xícara  (chá) de óleo de girassol
  •       1 xícara (chá) de adoçante forno e fogão
  •       2 xícaras (chá) de aveia fina
  •       1 xícara (chá) de aveia em flocos
  •       1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  •      1/2 xícara de farinha de trigo branca
  •       1 xícara  (chá) de leite com baixo teor de lactose
  •       1 colher de sobremesa de fermento químico em pó
  •       1 colher de chá de canela em pó 
                                 
                       Preparação

          Misturar bem os ovos,óleo e o adoçante.
          Colocar as aveias e as farinhas e misturar.
          Colocar as maçãs picadas com casca em tamanho médio.
          Misturar o fermento com o leite e adicionar à massa.
          Coloque na forma untada e polvilhada com a seguinte misturinha:
           1 colher (sopa) de  farinha de trigo branca
           1 colher (sopa) de adoçante em pó
           1 colher (chá) de canela em pó
          Colocar a massa e por cima espalhar o resto da misturinha.


           Assar em forno quente até corar, faça o teste do palito.
             Sugestão :Servir com chá de gengibre.

           Fica uma delícia com sorvete de creme.

                                                                       


                         

quinta-feira, 19 de julho de 2012

quarta-feira, 26 de outubro de 2011

Bolo de aveia com maçã


  •  Bolo de aveia com maçã

    ·         2 colheres de margarina
    ·         1 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
    ·         3 ovos
    ·         3 maçãs
    ·         1 xícara de chá de aveia em flocos
    ·         1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
    ·         1 colher de chá de canela em pó
    ·         1 colher de sopa de fermento em pó


    Modo de preparo
    Bater a  margarina e o açúcar, até obter uma mistura cremosa;
    Acrescente os ovos e as maçãs (picadas com casca),
         Adicione a farinha de trigo e a aveia em flocos, até obter uma     massa    homogênea;
        Coloque o  fermento em pó, mexendo a massa com delicadeza;
        Despeje a massa em  uma assadeira untada;
        Misture o restante do açúcar mascavo com a canela e polvilhe sobre a massa;
        Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) até que o bolo esteja assado por inteiro.

segunda-feira, 24 de outubro de 2011

Cura Espiritual







Cura Espiritual, espírito Emmanuel, livro “Vinha de Luz”, psicografado por Chico Xavier

“Quantas enfermidades pomposamente batizadas pela ciência médica não passam de estados vibracionais da mente em desequilíbrio?” (Emmanuel).
No trato com as nossas doenças, além dos cuidados médicos indispensáveis à nossa cura, não nos esqueçamos também de que, quase sempre, a origem de toda enfermidade principia nos recessos do espírito.
A doença, quando se manifesta no corpo físico, já está em sua fase conclusiva, em seu ciclo derradeiro. Ela teve início há muito tempo, provavelmente, naqueles períodos em que nos descontrolamos emocionalmente, contagiados que fomos por diversos vírus potentes e conhecidos como raiva, medo, tristeza, inveja, mágoa, ódio e culpa.
Como a doença vem de dentro para fora, isto é, do espírito para a matéria, o encontro da cura também dependerá da renovação interior do enfermo. Não basta uma simples pintura quando a parede apresenta trincas. Renovar-se é o processo de consertar nossas rachaduras internas, é escolher novas respostas para velhas questões até hoje não resolvidas.
O momento da doença é o momento do enfrentamento de nós próprios, é o momento de tirarmos o lixo que jogamos debaixo do tapete, é o ensejo de encararmos nossas paredes rachadas. O Evangelho nos propõe tapar as trincas com a argamassa do amor e do perdão.
Nada de martírios e culpas pelo tempo em que deixamos a casa descuidada. O momento pede responsabilidade de não mais se viver de forma tão desequilibrada.
Quem ama e perdoa vive em paz, vive sem conflitos, vive sem culpa.
Quando atingimos esse patamar de harmonia interior, nossa mente vibra nas melhores frequências do equilíbrio e da felicidade, fazendo com que a saúde do espírito se derrame por todo o corpo.
Vamos começar agora mesmo o nosso tratamento?

domingo, 23 de outubro de 2011

Mais uma receita da Vovoinha Vivita - Arroz doce cremoso

Arroz doce  cremoso


                                        


Meio copo de arroz
1 copo de meio de água
1 litro de leite
1 colher de açúcar
2 gemas passadas pela peneira
1 lata de leite condensado
canela
Cozinhar o arroz na água com o açúcar.
Vá mexendo até quase secar
Colocar o leite condensado e o leite com as gemas coadas e diluídas.
Deixar engrossar.
Usar canela em pó  ao servir.

Chocolate da Vovoinha Vivita

Atendendo ao pedido de minha amiga Vera, estou postando hoje uma receita de família.






Cada litro de leite  serve mais ou menos 7 a 8 xícaras de chocolate.


Para cada litro


1 colh. de chá de sal
2 xícaras rasas de açúcar
2 colheres  cheias de chocolate de pó (não pode se achocolatado\) Uso da Nestlé
1 colher (sopa rasa) de Maizena.
1 gema
 Passar a gema pela peneira, colocar tudo para ferver bastante.
Gosto de coar antes de servir.


                                                     















Pavê de Bis


Receita de Pavê de Bis

Receita  de Pavê de Bis
INGREDIENTES
2 caixas de Bis (picados)
2 barras de chocolate (uma deve ser do tipo amargo)
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Leite (a mesma quantidade da lata de leite condensado)
1 colher de sopa de maisena
1 colher de sopa de margarina
PREPARO DO RECHEIO
1 – Numa panela, despeje o leite condensado, o leite e a margarina. Mexa em fogo médio.
2 – Acrescente a maisena (dissolvida em um pouco de leite) na panela e continue mexendo até engrossar.
3 – Assim que tiver com um jeitão de mingau, apague o fogo e reserve.
4 – Em outra panela despeje o creme de leite e acrescente as duas barras. Em fogo baixo, para não dizer mínimo, mexa até o chocolate derreter.

sexta-feira, 19 de agosto de 2011

É tempo de ser feliz




É tempo de ser feliz!
(Lisiê Silva)

Quando na minha vida,
se faz necessário superar tristezas,
eu olho para cima, e agradeço a Deus, por viver.
Depois olho para dentro de mim,
e vejo os meus próprios valores.

Recordo as minhas conquistas,
e esqueço as minhas dores.
Que foram necessárias,
para engrandecer a minha caminhada.

Lembro que todos nós, possuímos uma força interior,
que nos dá um poder extraordinário, de superar tristezas,
de curar feridas, recuperar-se dos choques da vida,
renascer sempre, erguer-se, ultrapassar, elevar.

Sempre teremos a chance de conquistar os verdadeiros tesouros.
Somos privilegiados, podemos ver a luz!
Essa luz que vem de Deus, e ilumina as nossas vidas.
Privilegiados somos por fazer parte desse mundo,
e compartilharmos tantos sentimentos,
vivendo bons momentos.

Devemos ter esperanças sempre,
pois a felicidade, todos nós poderemos encontrar!
Basta acreditar!

E para começar a viver um novo tempo,
o mais importante, para mim, é saber,
que eu estou de bem com a vida!

Retomarei o leme do meu barco, que estava à deriva.
A previsão do tempo indica que a tempestade logo vai passar...

Neste roteiro, quero cruzar os meus mares, rios e oceanos,
pois ainda tenho muito o que velejar!

Antes de partir, escrevo na areia, uma mensagem:

"Sempre haverá no céu, um arco-íris,
depois que a chuva passar..."