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domingo, 5 de agosto de 2012

Um pouquinho sobre as frutas



Ameixa, tônico antiestresse
                                                                         


Contém alta quantidade de fibra  que estimulam o movimento intestinal
 e favorecem a evacuação. Dependendo da coloração da fruta,
 a quantidade de vitaminas que possuem pode variar: as claras são as mais doces e ricas em carotenos,
 e as com coloração escura contêm mais ferro. 
Sua riqueza em vitaminas B e C torna essa fruta uma aliada 
contra o estresse e o suco de ameixa alivia a gota, 
o reumatismo, a artrite e problemas articulares.

Damasco, a fruta da pele

                 Tem alto teor de caroteno (provitamina A),        vitamina que previne o câncer, regenera os tecidos,        e favorece o bronzeado. É rica em ferro, magnésio,       potássio, zinco e vitaminas B1, B2 e C. Um verdadeiro        coquetel contra a fadiga. E só tem 47 kcal.                                                       

 Figo, para os ossos

                                        
                                    
Tem cálcio, por isso, é recomendado para esportistas e ajuda a prevenir a osteoporose. Contém benzaldeido, um agente anticancerígeno, flavonóides e uma enzima chamada ficina que ajuda a digestão das proteínas. Além disso, possui ferro, potássio e fibra. As avós utilizavam o látex branco (líquido que sai da planta ao ser cortada) para eliminar as verrugas. Na ásia, o figo é considerado um afrodisíaco natural.

Maçã, o presente de Eva a saúde
                                
                                                                              
Ela é rica em fibra solúvel, regula o colesterol, protege o coração e equilibra a função intestinal, tanto no caso de diarreia como de prisão de ventre. Contém vitamina C, potássio e é hidratante.

Banana, a barrinha energética
                                                                                           
É o alimento dos campeões. Uma comida rápida, ideal para recarregar as energias. Quanto menos maduras, mais ricas em amido. A banana previne as cãibras musculares por sua riqueza em potássio. Também tem magnésio e vitamina B6, vital para levantar seu ânimo e ajudar no metabolismo do corpo.

Melão, o diurético mais natural
                                
                                            
É típico das frutas de verão. 
É rica em potássio (diurético), betacaroteno, 
vitaminas e com poucas calorias. 
Quanto mais amarelo o melão, 
 maior é a quantidade de carotenos 
- responsáveis pelo cuidado de sua pele,
 melhorando também o seu bronzeado.
 É considerada uma fruta anticoagulante
 e um aliado na prevenção de trombose e enfartes.


Pêssego, a fruta saborosa


Rica em vitamina C e potássio.

Regula o intestino, pois é rico em fibras.
Tem baixo teor calórico.




Açaí, o pentacampeão

                                                                         
Esta frutinha amazônica, muito badalada entre os esportivas,
sem dúvida nenhuma é pura energia! Rico em vitamina E, 
o açaí pode ser considerado um poderoso antioxidante. 
Além de ser rico em cálcio e ferro, que auxiliam na efetiva contração muscular.
 O alto teor de fibras pode ser ainda maior quando na tigela de açaí vai granola misturada.

Nectarina, o pêssego de pele suave
                                                                                    
É uma fruta muito parecida com o pêssego. Contém provitamina A, vitamina B3, ácido fólico, potássio e fibra. Ajuda a regular o colesterol.

Pêra, para refrescar
                                                                                                           
A pera é uma fruta que deve 
ser ingerida madura.
É rica em pectina, fibra que regula
o intestino melhorando a 
flora intestinal; contém 
minerais como o selénio (antioxidante),
zinco (aumenta a imunidade) 
e potássio (diurético e hipotensor). 
Para os esportistas é uma fruta muito completa.

Abacaxi, para digestão
                                          

A cozinha oriental combina pratos com carnes e abacaxi porque 
favorece a digestão das proteínas. 
Essa fruta tem uma enzima chamada bromelina.
 É rica em vitamina C.

Melancia, menos calorias
                                                                                  
Se seus problemas são os quilinhos a mais, encha sua geladeira de melancia. Você vai poder comer quantos pedaços quiser, pois é a fruta que tem menos calorias (18 kcal/100 g). É rica em água, fibra, potássio (diurético), vitaminas A, B6 e C e magnésio.

Uva, limpa seu corpo das toxinas
                                        
                                              
Uma das frutas que trazem mais benefícios para a saúde.
É remineralizante, diurética, depurativa, energética.
 Contém  taninos adstringentes, polifenois, resverastrol (principalmente nas uvas escuras) e substâncias com capacidade antitumoral. Uma alimentação rica em uvas garante boa saúde e limpa seu organismo de toxinas.



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