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sexta-feira, 17 de agosto de 2012

Cozinha mais saudável


Pitadas de saúde no seu cardápio ( Marcela Carlini)




Aveia reduz colesterol
Uma pesquisa coordenada pela Universidade Federal de São Paulo,
comprova que a ingestão diária do cereal diminui as taxas de colesterol
 total entre 5% e 15%. Mas não é preciso comer mingau todos os dias.
Há formas de preparo muito mais deliciosas.
Roll Tropical
FOTOS: SHUTTERSTOCK / DIVULGAÇÃO
Ingredientes
Massa- 100 ml de leite desnatado
- 100 ml de água
- 1 clara de ovo
- 1/2 xícara (chá) de farinha de aveia
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Molho
- 4 colheres (sopa) de iogurte desnatado
- 1 e 1/2 colher (chá) de curry
- 2 colheres (chá) de mel
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Recheio
- 4 folhas de alface cortadas em tiras
- 12 folhas de rúcula cortadas em tiras
- 1/4 de xícara (chá) de folhas de manjericão
- Sal a gosto
- 2 colheres (chá) azeite
- 1 xícara (chá) de lascas de frango defumado
- 1/2 cenoura cortada
em palitos finos
- Pimenta-do-reino
recém moída

Preparo
Massa: Coloque no liquidificador o leite, a água, a clara e,
 por último,  a farinha de aveia e a farinha de trigo. 
Bata até obter uma mistura homogênea e deixe descansar 
por 15 minutos. 
Esquente em fogo forte  uma frigideira antiaderente  (27 cm ). 
Despeje 1/2 xícara (chá) da massa na frigideira, gire para que
ela se espalhe sobre toda a superfície.
Quando a massa começar a se desprender 
das bordas, vire-a com o auxílio de uma espátula.
Repita o mesmo procedimento até terminar toda a massa.
Molho: misture todos os ingredientes em uma tigela individual.
Montagem: 
Pincele 1 colher (sopa) do molho no interior de cada massa.
Intercale 1 colher (sopa) de cada recheio
(frango, folhas e vegetais).
Tempere com sal, pimenta e fio de azeite de oliva.
Dobre 3 cm das laterais e enrole como rocambole.
Corte em 2, na diagonal. Decore com o molho de curry.

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