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sexta-feira, 5 de dezembro de 2014

por que colocar rúcula em seu prato

No site http://dicasetruquesonline.com.br/
encontrei um artigo interessante sobre a rúcula.




A rúcula é um dos vegetais com as características mais particulares que existem. Com gosto diferenciado e um forte cheiro, há quem ame e quem odeie.
Mas o que vale ressaltar é que apresenta algumas propriedades curativas em sua composição.
Os benefícios desta planta são muitos e de grande importância para a nossa saúde. Tem propriedades que ajudam no tratamento da gengivite, atua nas funções orgânicas do nosso corpo, trata problemas respiratório como bronquite, tosse, além de depurar o sangue.
Apresenta vitaminas A, B, C e K. Além disso, muitos minerais são encontrados nela: ferro, potássio, fósforo, manganês, cobre, zinco e magnésio.
A importância de comer rúcula
Como dito antes, esta planta é fonte de vitamina C, que ajuda na prevenção da anemia.
Apresenta uma substância chamada colite que tua facilitando o processo digestivo e previne inflamações intestinais.

Fonte importante de ômega 3, ajuda no controle do bom colesterol e no tratamento do mau colesterol.
Tem a incrível capacidade de limpar as artérias, diminuindo os níveis de triglicerídeos.
Apresenta fitoquímicos, que funcionam como antioxidantes essenciais ao corpo. Com isso, atuam a livrar o corpo de algumas toxinas e substâncias de origens cancerígenas.
Engana-se quem pensa que comer rúcula é importante somente no almoço e jantar. Recomenda-se comer a folha e o talo logo pela manhã pois atua no tratamento de problemas da gengiva.
Rúcula é saudável também para o pulmão. Basta fazer um chá para se prevenir de infecções pulmonares.
Para isso, faça um chá com duas colheres de sopa da folha e água fervendo. Abafe e deixe por vinte minutos.
Guarde na geladeira e amorne quando for beber. Esta receita também tem outros benefícios. É ótima para pele em tratamentos de manchas escuras na pele. Basta acrescentar ao chá suco de meio limão. Aplique sobre a área afetada somente à noite, como uma compressa.
Armazenamento
A rúcula por ser altamente perecível deve ser consumida rapidamente. Uma dica para guardá-la é enrolar as raízes em uma toalha de papel molhada e em seguida, coloque em um saco plástico perfurado, que vai preservá-la durante alguns dias.

3 comentários:

  1. Aqui em casa todos gostamos de rúcula, é uma verdura muito gostosa!
    bjs Nina

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  2. Olá MALU,

    nunca é tarde para sabermos coisas que nos ajudarão!

    Vou entrar firme na rúcula.

    Um abração carioca.

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  3. Gostei das dicas sobre a rúcula.
    Já estou ficando por aqui!
    Beijinhos.

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