Instagram

sexta-feira, 1 de novembro de 2013

Sopa creme de tomates - Consumê


Vai aí Luciana, especialmente para você!

Ingredientes:

2 Kg de tomates bem maduros lavados e cortados em pedaços.
1 xícara de água.
Tempero a gosto.
1/2 litro de leite.
2 colheres de sopa +- de farinha de trigo torrada.

Modo de fazer:
Cozinhe os tomates lavados e cortados com 1 xícara de água por cerca de 30 minutos. Espere esfriar um pouco e bata no liquidificador.
Torre a farinha de trigo e reserve.
Refogue em uma panela grande, óleo, cebola bem picadinha frite bastante e depois coloque seu tempero a gosto.
Coe os tomates batidos e coloque o caldo no refogado. ( hum!!!!!!!! que cheirinho).
Deixe ferver bastante, dissolva a farinha de trigo torrada já fria com o leite e coloque no caldo de tomates aos poucos. Deixe ferver e confira o creme. se necessário coloque mais farinha torrada com leite. Confira o tempero.

Sirva com queijo ralado, cebolinha, torradas, ou pura mesmo como  a Polly gosta.    Se gostar não deixe faltar a pimenta.




Um comentário:

  1. Obg Malu vc é extraordinária! Estava apaixonada pra tomar essa sopa, estou grávida de 4 meses e ontem eu ia te ligat pra pedir.
    Vou fazer amanha, bjo pra vcs

    ResponderExcluir

Seu comentário me faz feliz!