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domingo, 3 de novembro de 2013

Suflê de Batata Doce

ingredientes


  • 4 - Batatas doce de tamanho medio.
  • 1- dente de alho socado
  • 1- cebola pequena picada
  • 1 - Copo de leite ( tipo americano morno )
  • 1 - Lata de creme de leite ou pode se substituir por meio copo de requeijão.
  • 1 - Colher de sopa de maisena.
  • 1 - colheres de sopa de margarina
  • 200 g de queijo fatiado ( tipo muçarela )
  • Queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

modo de preparo


Lave bem as batatas. Corte em rodelas mais ou menos 1 cm de largura. Não precisa retirar a casca,. Somente corte as pontas fora. Coloque para cozinha por uns 5 minutos. Não pode ficar nem muito cozida e nem crua. Escorra e reserve.

Creme

Misture o leite com a margarina e a maisena .
Em uma panela dore a cebola com o alho, depois coloque uma pitada de sal e a pimenta. Coloque o leite com a margarina e a maisena. Deixe cozinhar por uns 08 minutos, sempre mexendo para obter um creme liso e consistente. Deixe esfriar e acrescente o creme de leite ou se preferir o requeijão. Mexa bem.
Agora em uma travessa coloque um pouco de margarina no fundo e espalhe. Coloque um pouco do creme também no fundo da travessa. Peque as batatas e coloque na travessa em camadas.
Creme - batatas - queijo muçarela e assim sucessivamente.
Deixe sempre um pouco do creme para cobrir as batatas no final. Jogue por cima de tudo o queijo parmesão. Leve ao forno por uns 20 minutos ou até dourar.


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