Instagram

sexta-feira, 2 de maio de 2014

Benefícios e usos de algumas ervas



 ALECRIM

Benefícios
  • Diurético
  • Digestiva
  • Estimulante
  • Reguladora da pressão arterial e de colesterol
  • Protetora hepática
  • Antiinflamatória,
  • Antimicrobiana
  • Antisséptica
  • Cicatrizante

















Onde usar
  • Pratos salgados assados e cozidos
  • Vitela de porcos
  • Carnes
  • Frango
  • Peixes
  • Molhos
  • Sopas
  • Legumes
  • Pães
  • Azeites


 MANJERICÃO
Benefícios
  • Diurético
  • Broncodilatador
  • Antisséptico
  • Antiespasmódico 
    Utilizada em doenças das vias respiratórias e problemas digestivos.
Onde usar
  • Molhos
  • Carnes

                       

 COENTRO
Benefícios:
  • Digestivo
  • Calmante
  • Moderador de apetite
Onde usar
  • Moquecas de peixe
  • Camarão
  • Frutos-do-mar
  • Molhos com limão





HORTELÃ
Benefícios
  • Digestivo
  • Estimulante
  • Antiespasmódico
  • Expectorante
  • Antisséptico
  • Analgésico
Onde usar
  • Cozinha árabe
  • Sopas de abóboras
  • Carneiro assado
  • Porco
  • Molhos
  • Geléias
  • Chá
  • Assados
  • Grelhados






 LOURO
Benefícios
  • Estimulante de apetite
  • Digestivo
  • Adstringente
  • Antiinflamatório
Onde usar
  • Peixes
  • Sopas
  • Legumes
  • Lombo assado
  • Feijão






ORÉGANO
Benefícios
  • Digestivo
  • Estimulante das funções gástricas
  • Antiespasmódico,
  • Sedativo
  • Diurético
  • Expectorante
Onde usar
  • Pizzas
  • Todas as preparações à parmeggiana
  • Saladas acompanhadas por tomates

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seu comentário me faz feliz!