Vou passar a recita do blog e anotar minhas modificações.
INGREDIENTES:
- 4 xícaras (chá) de leite morno (600 ml)
- 4 ovos
- 50 g de queijo parmesão ralado (usei 100 g de queijo minas)
- 3 xícaras (chá) de açúcar (coloquei 2 e 1/2, no próximo vou colocar 2 xícaras)
- 120 ml de óleo
- 1 e ½ xícara (chá) de fubá (150 g)( Usei 2 xícaras de farinha de milho, biju)
- 2 colheres (sopa) farinha de trigo
- 1 colher (sopa) fermento químico em pó
MODO DE PREPARO:
1- Bata as claras em neve. Reserve.
2- No liquidificador bata o leite, as gemas (peneiradas), o óleo, o açúcar e o queijo. (não peneirei as gemas e não coloquei o queijo para bater)
3- Acrescente a farinha e o fubá e bata novamente, adicione o fermento e bata.
4- Misture delicadamente a mistura do liquidificador com as claras em neve.
( nesta hora coloquei o queijo ralado no ralo grosso)
5- Asse em forma untada e enfarinhada, em forno pré-aquecido 200° por aproximadamente 35 – 40 minutos ou até que esteja levemente dourado.
Ficou muito bom, pro meu gosto um poco doce, daí a modificação no açúcar.
Olá, querida
ResponderExcluirFazendo um 'caderninho de receita' pra filhota , tive que copiar pois é uma delícia cremosa o bolo que vc postou...
Bjm fraterno
Roselia esteja a vontade, todas as minhas receitas são testadas. pode ficar a vontade para copiá-las eu adoro cozinhar e gosto de dividir as delícias que saem da minha cozinha. Bjos
ExcluirOi, Malu!
ResponderExcluirAcho que todo mineiro gosta de bolo de fubá e eu não poderia ser diferente. Vou levar a sua receita para experimentar!
Beijus,
Eu vou experimentar esta tua receita. Malu, você tem uma receita de calda de maçã do amor?
ResponderExcluirTenho aqui em algum arquivo, vou procurar e te mando.
Excluir