Instagram

sábado, 19 de janeiro de 2013

Suco Energizante



Esta receita combina água de coco, mamão, gengibre e damasco. Esses ingredientes dão mais energia para o corpo e amenizam o cansaço após um longo dia de trabalho.

                                                                     
Você vai precisar dos seguintes itens:
  • 5 damascos secos
  • 1/4 de mamão papaia
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 300 ml de água de coco

Modo de Preparo

Primeiramente, deixe os damascos de molho em um pouco de água morna por cerca de 1 hora. Depois junte os outros ingredientes, bata no liquidificador e sirva em seguida.

Chá de maçã e canela


                                                         
Além de muito saboroso, auxilia a digestão, reduz inchaço, dificulta a absorção de gorduras pelo organismo e ainda melhora o funcionamento do intestino. A bebida também acelera o metabolismo por isso é ótima para quem quer perder peso, além de ajudar no controle do diabetes e do colesterol.

Chá de maçã é eficiente na queima de gordura!

Um estudo realizado por pesquisadores da Nippon Sport Science University Graduate School, no Japão, descobriu que a maçã, principalmente em forma de chá, facilita o emagrecimento. "O chá ajuda a digerir os alimentos gordurosos. As fibras da maçã absorvem água, o que melhora o funcionamento do intestino. E o alto teor de potássio contido na polpa da fruta auxilia na eliminação do sódio, responsável pelo inchaço", ensina a nutricionista Marcella Souza, que recomenda consumir de uma a três xícaras do chá por dia.

Os pesquisadores constataram que a ingestão moderada de maçã por um período de três semanas promoveu uma perda de gordura de aproximadamente 20% nos participantes do estudo. "O chá faz o organismo queimar calorias de um modo mais eficiente."


  • ½ litro de água
  • 2 pauzinhos de canela
  • Cascas de 4 maçãs vermelhas
Junte tudo e leve ao fogo. Deixe ferver por cerca de 5 a 10 minutos, desligue e coe. A sugestão é de 3 xícaras ao dia.

No mercado existem várias marcas de chá de maçã.
Uma outra ideia é assar a maçã no microondas e colocar canela em pó.

Fonte: Intermet


Suco de limão com gengibre emagrece



Suco de limão com gengibre é a combinação ideal para acelerar a a perda de peso e ainda auxilia na digestão e controla a fome.

Suco de limão com gengibre para emagrecer

Suco de limão com gengibre para emagrecer funciona porque esses dois alimentos são considerados termogênicos, ou seja, quando passam pelo processo de digestão geram um gasto maior de energia, devido suas propriedades, assim aceleram o metabolismo e contribuem com o emagrecimento.
Benefícios do limão
  • Termogênico e diurético, ajuda emagrecer e reduz o inchaço.
  • Efeito desintoxicante, elimina as toxinas do organismo.
  • Ajuda a evitar o acúmulo de gordura.
  • Tem propriedades que diminui a fome.
Benefícios do gengibre
  • Acelera o metabolismo e a queima de calorias.
  • Reduz e evita o acúmulo de gordura abdominal.
  • Melhora o funcionamento do intestino.
  • Reduz e controla a ansiedade.
  • Aumenta a sensação de saciedade.
  • Tem ação anti-inflamatória e combate a celulite.
Como fazer suco de limão com gengibre
Fazer o suco de limão com gengibre é muito fácil, confira uma receita que pode ser usada tanto no verão quanto no inverno, o limão e o gengibre combinam muito bem não só no preparo de sucos mas também no preparo de chás. Na versão de chá suas propriedades emagrecedoras ficam mais potentes ainda.
Ingredientes
  • ½ limão
  • 300 ml de água
  • 1 colher (sopa) de gengibre em pedaços ou ralado
  • Gelo a gosto
  • Folhas de hortelã
Modo de preparo
  • Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  • Coe se preferir.
  • Coloque as folhas de hortelã para dar mais gostinho e aroma.
  • Sirva logo em seguida.
Como fazer o chá
  • Ferva a água.
  • Acrescente o limão e o gengibre.
  • Se preferir pode colocar uma colher de chá de mel e folhas de hortelã.
Para emagrecer com a ajuda do limão e gengibre procure associar a bebida à uma alimentação bem balanceada. A bebida deve ser tomada antes das refeições pelo menos duas vezes ao dia, para melhores resultados.

Fonte: Retirado da internet

quarta-feira, 16 de janeiro de 2013

Reflexão de Vida























Era uma vez um hotel chamado Estrela de Prata. O hoteleiro não conseguia fazer a receita cobrir as despesas, embora se esforçasse ao máximo para atrair hóspedes oferecendo um hotel confortável, um serviço cordial e preços razoáveis. Por isto, desesperado, foi consultar um sábio.
- É muito simples. Você deve mudar o nome do hotel.
- Impossível, - retrucou o hoteleiro. - Há gerações ele é Estrela de Prata, assim é conhecido em todo o país.
- Não, - disse o sábio com firmeza. - Agora você deve chamá-lo de Cinco Sinos e, na entrada, colocar uma fileira de seis sinos.
- Seis sinos? Isso é absurdo! De que adiantaria?
- Experimente e verá, - recomendou o sábio com um sorriso.
Então, o hoteleiro experimentou, e eis o que viu: cada viajante que passava pelo hotel fazia questão de entrar para apontar o erro, acreditando que ninguém o notara. Uma vez lá dentro, impressionava-se com a cordialidade dos serviços e ficava para repousar, propiciando ao hoteleiro, desse modo, rendimentos que ele não conseguira por tanto tempo.
Às vezes, o esforço, a persistência e a insistência não são suficientes para levar-nos ao objetivo almejado. É preciso mudar.
Mudar conceitos, a forma de pensar, a forma de agir. Mudar o caminho traçado.

Autoria desconhecida

domingo, 13 de janeiro de 2013


Persiga um sonho, mas não deixe ele viver sozinho.

Descubra-se todos os dias, deixe-se levar pelas vontades, mas não enlouqueça por elas.

Procure, sempre procure o fim de uma história, seja ela qual for.

Dê um sorriso para quem esqueceu como se faz isso.

Acelere seus pensamentos, mas não permita que eles te consumam.

Olhe para o lado, alguém precisa de você.

Abasteça seu coração de fé, não a perca nunca.

Mergulhe de cabeça nos seus desejos e satisfaça-os.

Procure os seus caminhos, mas não magoe ninguém nessa procura.


Arrependa-se, volte atrás, peça perdão!

Não se acostume com o que não o faz feliz, revolte-se quando julgar necessário.

Alague seu coração de esperanças, mas não deixe que ele se afogue nelas.

Se achar que precisa voltar, volte!

Se perceber que precisa seguir, siga!

Se estiver tudo errado, comece novamente.

Se estiver tudo certo, continue.

Se sentir saudades, mate-a.

Se perder um amor, não se perca!

Se achá-lo, segure-o! 


    Fernando Pessoa

quarta-feira, 2 de janeiro de 2013

Cure ansiedade, dores, indecisão e mágoas com a imaginação

Curioso como a química corporal reage ao nosso pensamento. Sem saber se o que se passa pela mente é real ou inventado, o cérebro já se antecipa e dispara uma série de reações fisiológicas capazes de afetar tanto nosso estado físico quanto emocional. A explicação vem da neurociência. “Quando nos imaginamos numa situação de muito medo, a sensação de ameaça estimula o cérebro a liberar adrenalina, cujos efeitos são contração muscular, aceleração no ritmo cardíaco e respiração ofegante. Já fantasiar uma cena altamente prazerosa incentiva a produção de endorfina, substância que traz alívio e relaxamento”, explica a psicóloga Isolina Maria Proença, do Centro Psicológico de Controle do Stress, em Campinas, interior paulista. Na prática, sofremos uma consequência direta do que pensamos E, quanto mais idílicas forem as cenas visualizadas, maior bem-estar o organismo sentirá. A seguir, seis técnicas de visualização para proporcionar bem-estar e realização

1.Interromper pensamentos de preocupação
Chamada de parada de pensamento, esta técnica destina-se a eliminar a ruminação de preocupações. Feita antes de dormir, diminui a agitação mental, que provoca insônia.
• Sentado, feche os olhos e respire profundamente algumas vezes.
• Imagine que está olhando para uma tela em branco bem grande.
• Devagar, monte a palavra PARE! Letra por letra, cada uma delas com forma e cor diferente das demais.
• Concentre a atenção na imagem da palavra enquanto diz para si mesmo mentalmente: “Você está pensando catastroficamente, negativamente. Seus pensamentos são irreais. Você está tenso”.
• Respire três vezes bem devagar e profundamente.
• Agora pense que está vivenciando uma experiência prazerosa – pode ser caminhar numa praia, brincar com um animal de estimação, seu primeiro beijo. Se quiser, inclua outros sentidos na visualização: imagine que está sentindo um cheiro gostoso, ouvindo uma música agradável ou tocando algo que lhe traz sensação de aconchego.
• Depois de cerca de dez ou 15 minutos, abra os olhos.
Fonte: Isolina Maria Proença, psicóloga do Centro Psicológico de Controle do Stress


3. Desejos materializados
Esta técnica consiste na visualização daquilo que se deseja obter, seja na área financeira, profissional, da saúde, seja na dos relacionamentos. Deve ser feita diariamente, de preferência pela manhã, ao acordar, ou à noite, ao se deitar.
• Sentado e de olhos fechados, respire fundo.
• Dê uma ordem de relaxamento a cada uma das partes de seu corpo, numa sequência que começa nos pés e termina no alto da cabeça. Ao fazer isso, perceba que os músculos vão se distendendo e que você se sente cada vez mais tranquilo e relaxado.
• Imagine a situação desejada com todos os detalhes e procure colocar bastante cor e luminosidade na cena que você está criando. Se seu desejo é arrumar um emprego, visualize-se empregado, numa empresa e com um salário que satisfazem às suas necessidades. Veja-se feliz nesse local, rodeado de pessoas que querem sua presença ali. Se seu desejo é um bem material, visualize que você já o possui, o está usando e sente um grande prazer com isso. Caso deseje criar mais harmonia no convívio doméstico, visualize uma cena agradável em família: por exemplo, um jantar farto e saboroso, onde estão todos alegres, tratando-se com gentileza.
• Procure perceber os sentimentos positivos que surgem com a visualização e imagine que os está emanando para fora de você, em direção ao Universo. Enquanto faz isso, concentre-se na certeza de já ter conseguido realizar seu desejo. Quando sentir que conseguiu expressar exatamente o que quer, finalize a visualização e respire profundamente.
Fonte: Fátima Valverde Gimenez, professora de cursos de visualização criativa


4. Alívio das dores
Seja qual for o tipo de dor, este exercício traz maior conforto para o corpo. O tempo de duração dependerá do necessário para amainar o sintoma.
• Feche os olhos e faça cinco respirações profundas.
• Observe mentalmente cada parte do seu corpo e procure relaxar aquelas que estão mais tensas.
• Pense que sua dor é uma nuvem escura acima da sua cabeça, e que você a está segurando por uma cordinha. Repare na textura, na forma e no tamanho da nuvem.
• Visualize-se soltando a cordinha e deixando a nuvem subir para o céu. Observe-a mudando de cor, ficando menor e subindo cada vez mais alto, até se dissipar e desaparecer.
• Observe também se a intensidade da dor diminuiu.
• Ao abrir os olhos, você estará pronto para voltar às suas atividades.
Fonte: Maria Isabel Serafim Trench, psicóloga do Cora – Centro Oncológico de Recuperação e Apoio, de São Paulo





                                                                             

domingo, 16 de dezembro de 2012

ÔMEGA 3 - faça a melhor escolha

         

Os óleos ômega 3 são excelente para a saúde, cito aqui a importância do EPA (antiinflamatório) e DHA (cognição e memória), entretanto, a quantidade de poluentes do tipo Bisfenilas e metais pesados como mercúrio, que são lançados no mar pelas indústrias tem reduzido a qualidade desse ácido graxo
Esses ácidos graxos, quando fonte do óleo de peixe, não podem ser consumidos ao natural, pois devem passar pelo processo de ultrafiltração afim de reduzir esses toxicantes. Outra dica importante é atentar para a dosagem de EPA e DHA nas cápsulas que deve ser no mínimo 180mg e 120 mg respectivamente.

Fonte: AlexandreaguiarBioquimicaDaNutric
ao

Homus (pasta de grão de bico

                                                                                         

- 400g de Grão de Bico cozido
- 01 Cebola ralada
- 01 colher de suco de limão

- Sal a gosto

Deixe o grão de bico de molho por 24h. Cozinhe por cerca de 30 minutos ou até ficar macio. Depois de esfriar um pouco, vá colocando o grão de bico aos pouco no liquidificador com um pouquinho da água do seu cozimento. Quando o patê tiver se formando junte a cebola ralada, o limão e o sal.

> Acrescentar azeite extra virgem na hora de servir...porém, não capriche muito pra não aumentar o valor calórico. Sirva com palitinhos de legumes ou pãozinho árabe. Fica uma delícia com qualquer coisa! E é um snack cheio de proteínas!








Tirado do Face Vida Ativa

SMOOTHIE DE MELANCIA

                                                                                               

Ingredientes

.2 Picolés de Limão ou faça limonada e congele

.1 xícara (chá) de melancia picada
.2 pedras de gelo
.folhas de hortelã á gosto

Modo de fazer: Em um liquidificador, bata os ingredientes.








Tirado do face Vida ativa

Raspadinha de capim cidreira

                                                                          

O capim cidreira tem efeito calmante. O limão é uma boa finte de vitamina C, que além de aumentar a imunidade, tem potente ação antioxidante. Essa raspadinha é uma forma gostosa e refrescante de relaxar nos dias quentes de verão!

Ingredientes

3 xícaras de folhas de capim-cidreira cortadas
1 litro de água
2 colheres (sopa) de suco de limão
Açúcar demerara ou adoçante natural á gosto

Preparo
No liquidificador, bata todos os ingredientes. Coe em uma peneira fina. Transfira para um refratário e leve para o congelador, por no mínimo, quatro horas. No momento de servir, retire a mistura, deixe amolecer um pouco por alguns minutos e raspe com uma colher ou um garfo.








Tirado do face Vida Ativa

sexta-feira, 7 de dezembro de 2012

Artesanato

Ideia tirada aqui: www.facebook.com/pages/منتدى-خياطه/398928983458431







Ideia tirada aqui: www.facebook.com/crochet.kingdom.EH

                                                 

quinta-feira, 29 de novembro de 2012

Manteiga X Margarina


  Margarina
         X
         Manteiga 



Coisas que,... alguém nos devia dizer!...

A margarina foi originalmente fabricada para engordar perus. Mas
quando os perus começaram a morrer por causa dela, as pessoas que tinham investido na sua pesquisa começaram a procurar uma utilização alternativa que lhes permitisse, no minimo, recuperar o investimento.
Foi nessa altura que alguém se lembrou de juntar um corante amarelo aquela que era até aí uma substância branca, tornando-a mais  apetecível para consumo humano e apresentá-la no mercado como um substituto da manteiga.

Mas será que você sabe qual é realmente a diferença entre a margarina  e a manteiga? Vejamos:

- Ambos têm a mesma quantidade de calorias.
- A manteiga tem um pouco mais de gorduras saturadas (8 gramas contra 5 gramas da margarina).
- De acordo com um estudo da Harvard Medical, comer margarina pode aumentar em 53% as doenças cardíacas em mulheres, relativamente aquelas que comem a mesma quantidade de manteiga.

A manteiga:
- aumenta a absorção de nutrientes presentes em outros alimentos.
- traz mais benefícios nutricionais do que a margarina (e os que a
margarina tem foram adicionados artificialmente!)
- é mais saborosa que a margarina e pode melhorar o sabor de outros alimentos.
- existe há séculos e a margarina há menos de 100 anos.

A margarina:
- Triplica risco de doença cardíaca coronária ...
- Aumenta o colesterol total e o LDL (este é o colesterol ruim) e
diminui o colesterol HDL (o colesterol bom)
- Aumenta o risco de câncer em 500%
- Reduz a qualidade do leite materno
- Diminui a resposta imunológica.
- Diminui a resposta à insulina.

E finalmente a parte mais interessante e perturbadora:
A margarina está a uma molécula de ser... plástico. E possui 27
ingredientes que existem na... tinta de pintar!

Se não está convencido faça a seguinte experiência:

Abra uma embalagem de margarina e deixe-a aberta num local à sombra durante alguns dias. Vai poder constatar algumas coisas muito interessantes:

1º Não há moscas! (isso deve querer dizer alguma coisa!!!)

2º A margarina não mostra sinais de apodrecimento, decomposição ou alteração no cheiro.

3º Não tem bolor. Nada se desenvolve ou cresce nela.

Ou seja, nem as moscas nem os mais pequenos microrganismos se interessam por aquilo. Não há ali nada de bom.

Porquê? Bom porque a margarina é quase plástico.

A questão agora é:

- Será que vai continuar a borrar as suas torradas com plástico derretido? Se sim, lembre-se que, quando lhe acabar a margarina, pode obter praticamente o mesmo efeito derretendo um Tupperware... e até tem mais cores à sua escolha !


(Recebido por e mail )

sexta-feira, 16 de novembro de 2012

Faço minhas as palavras de Drummond

                   
                                              

Desejo a vocês

Fruto do mato
Cheiro de jardim
Namoro no portão
Domingo sem chuva
Segunda sem mau humor

Sábado com seu amor
Filme do Carlitos
Chope com os amigos
Viver sem inimigos
Filme na TV
Ter uma pessoa especial
E que ela goste de você
Ouvir uma palavra amável
Ver a banda passar
Noite de lua cheia
Rever uma velha amizade
Ter fé em Deus
Não ter que ouvir não
Nem nunca, nem jamais
Nem adeus
Rir como criança
Ouvir canto de passarinho
Sarar de resfriado
Escrever um poema de amor
Tomar banho de cachoeira
Aprender uma nova canção
Esperar alguém na estação
Queijo com goiabada
Uma festa
Um violão
Uma seresta
Recordar um amor antigo
Ter um ombro sempre amigo
Bater palmas com alegria
Uma tarde amena
Calçar um chinelo velho
Tocar violão para alguém
Vinho branco
Bolero de Ravel
E muito carinho meu


Carlos Drummond de Andrade

sábado, 10 de novembro de 2012

Aveia

  



                                                     




Aveia: mesmo sendo rica em carboidratos, a aveia demora

 para ser digerida, levando à sensação de saciedade contínua.

 Ela também supre o hormônio grelina, responsável pela fome,

 e é um alimento de baixo índice glicêmico.


Creme de Aveia 




½ x de aveia em flocos,
2 x de leite, canela, 1 banana madura


1 punhadinho de oleaginosas (amêndoas, avelãs ou castanha do Pará)


Coloque a aveia, leite, em uma panela pequena e  cozinhe

em fogo baixo, mexendo sempre, até a aveia ficar macia e a

 mistura ficar cremosa. 

Se preferir usar aveia em flocos finos, você  vai precisar de menos

 leite e o tempo de cozimento será bem menor. 


Desligue o fogo e deixe a papa descansar coberta enquanto

 prepara os outros  ingredientes. Pique as oleaginosas em 

pedacinhos e  reserve. Amasse a banana no prato em que for servir 

 Despeje a mistura de aveia por cima, mexa bem e termine com as 

oleaginosas picadas. Polvilhe um pouco canela.








sexta-feira, 9 de novembro de 2012

Banheiro cheiroso

Para deixar seu banheiro  sempre perfumado, basta pingar umas pequenas gotinhas de óleo da essência que você mais ama no rolo do papel higiênico que o perfume vai exalar o dia todo.
Prático e super eficiente.

                                                

Limpando cromados

Para limpar torneiras, maçanetas e outros aplique em um algodão um pouco de óleo de bebê. Ele vai deixar tudo brilhando e sem manchas. Muito fácil de fazer e um bom resultado.

                                               

Fogão limpo

Mantenha seu fogão sempre limpo aplicando uma fina camada de cera de polimento para automóveis, e seguida limpe com pano seco. Ela também ajuda a manter o fogão para que os alimentos não grudem.

                                              

Limpando pirex

Sabe suas travessas de vidro que já estão manchadas de tanto usar....basta lavar com detergente líquido e um abola de papel alumínio no lugar da esponja. É uma prática maneira de deixar seus utensílios de cozinha em dia.

                                                    

MOLHOS NUTRITIVOS



Molho de iogurte: 


Misture 1 embalagem de iogurte natural, 2 colheres de sopa de azeite, ½ colher de sopa de suco de limão, 1 colher de sopa de shoyu, 1 colher de sopa gengibre ralado e sal a gosto.





                                                
Molho de alho

Misture 1 colher de sopa de mostarda e 2 colheres de sopa de suco de limão. Junte 3 colheres de sopa de azeite em fio, batendo com um garfo até formar um molho espesso. Junte dois dentes de alho picados e 1 talo de cebolinha picado. Misture e tempere com sal a gosto.


                                                           
Molho de nozes


Misture 1 colher de sopa de mostarda, 4 colheres de sopa de suco de limão, 1 embalagem de iogurte natural e 3 colheres de sopa de creme de leite. Junte 6 colheres de sopa de salsa e 6 nozes picadas. Tempere com sal e pimenta-do-reino e mexa bem até ficar homogêneo.



                                                                     
Molho vinagrete de hortelã e balsâmico:


Em uma vasilha, misture 2 tomates picados, 20 folhas de hortelã e 1 cebola picada. Junte 2 colheres de sopa de aceto balsâmico, 3 colheres de sopa de azeite e 1 colher de sopa de mel. Tempere com sal e pimenta e mantenha na geladeira até o momento de servir.




Molho de Hortelã:


Misture 1 xícara de chá de maionese, 1/2 xícara de chá de iogurte
1/2 maço de hortelã picadinha (ou a gosto), gotas de limão a gosto
 sal a gosto.

Obs.: Use apenas  as folhas de hortelã e não seus cabos. 



                                                        




Molho Japonês:

Misture  4 ou 5 colheres de sopa de vinagre branco ou vinagre de arroz
2 colheres de sopa de açúcar ou 1 colher de sobremesa de adoçante
1 colher de chá de aji-no-moto,  2 colheres de chá de sal 
1 colher de sopa de gergelim branco torrado