Sabe suas travessas de vidro que já estão manchadas de tanto usar....basta lavar com detergente líquido e um abola de papel alumínio no lugar da esponja. É uma prática maneira de deixar seus utensílios de cozinha em dia.
sexta-feira, 9 de novembro de 2012
MOLHOS NUTRITIVOS
Molho de iogurte:
Misture 1 embalagem de iogurte natural, 2 colheres de sopa de azeite, ½ colher de sopa de suco de limão, 1 colher de sopa de shoyu, 1 colher de sopa gengibre ralado e sal a gosto.
Misture 1 colher de sopa de mostarda e 2 colheres de sopa de suco de limão. Junte 3 colheres de sopa de azeite em fio, batendo com um garfo até formar um molho espesso. Junte dois dentes de alho picados e 1 talo de cebolinha picado. Misture e tempere com sal a gosto.
Molho de nozes:
Misture 1 colher de sopa de mostarda, 4 colheres de sopa de suco de limão, 1 embalagem de iogurte natural e 3 colheres de sopa de creme de leite. Junte 6 colheres de sopa de salsa e 6 nozes picadas. Tempere com sal e pimenta-do-reino e mexa bem até ficar homogêneo.
Molho vinagrete de hortelã e balsâmico:
Em uma vasilha, misture 2 tomates picados, 20 folhas de hortelã e 1 cebola picada. Junte 2 colheres de sopa de aceto balsâmico, 3 colheres de sopa de azeite e 1 colher de sopa de mel. Tempere com sal e pimenta e mantenha na geladeira até o momento de servir.
Molho de Hortelã:
Misture 1 xícara de chá de maionese, 1/2 xícara de chá de iogurte
1/2 maço de hortelã picadinha (ou a gosto), gotas de limão a gosto
sal a gosto.1/2 maço de hortelã picadinha (ou a gosto), gotas de limão a gosto
Obs.: Use apenas as folhas de hortelã e não seus cabos.
Molho Japonês:
Misture 4 ou 5 colheres de sopa de vinagre branco ou vinagre de arroz
2 colheres de sopa de açúcar ou 1 colher de sobremesa de adoçante
1 colher de chá de aji-no-moto, 2 colheres de chá de sal
1 colher de sopa de gergelim branco torrado
Moqueca de bacalhau
Ingredientes
. 1 kg de postas de bacalhau dessalgado
. 1 xícara (chá) de azeite
. 2 cebolas (1 média e 1 pequena)
. 3 dentes de alho amassados
. 3 tomates sem pele e sem sementes picados
. 2 colheres (sobremesa) e 1 de (chá) de azeite de dendê
. 2 ramos de coentro picado
. 1 folha de louro
. 2 colheres (sopa) de purê de tomate
. 1/2 xícara (chá) de leite de coco
. 2 xícaras (chá) de água do cozimento do bacalhau
. 1/4 de xícara (chá) de farinha de creme de arroz
. Sal e pimenta a gosto
. 2 cebolas (1 média e 1 pequena)
. 3 dentes de alho amassados
. 3 tomates sem pele e sem sementes picados
. 2 colheres (sobremesa) e 1 de (chá) de azeite de dendê
. 2 ramos de coentro picado
. 1 folha de louro
. 2 colheres (sopa) de purê de tomate
. 1/2 xícara (chá) de leite de coco
. 2 xícaras (chá) de água do cozimento do bacalhau
. 1/4 de xícara (chá) de farinha de creme de arroz
. Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
1. Dessalgue o bacalhau: lave-o, ponha numa peneira com e mergulhe em uma tigela com 1 litro de água, sem tocar o fundo. Escorra.
2. Troque a água, pelo menos, cinco vezes. Após 36 horas, escorra e cubra com água fervente por 20 minutos antes do preparo.
3. Cozinhe o bacalhau na última água do dessalgue por 15 minutos. Escorra e reserve 4 xícaras (chá) dessa água.
4. Em uma panela, aqueça o azeite, refogue 1 cebola média picada, o alho e o tomate.
4. Acrescente 2 xícaras (chá) da água reservada, 2 colheres (sobremesa) de azeite de dendê, o coentro, o louro e o purê de tomate. Deixe ferver até tomar consistência.
5. Acrescente o leite de coco, as postas de bacalhau e cozinhe por mais 10 minutos.
6. Prepare o molho: em uma panela, coloque o restante da água do bacalhau e dissolva a farinha de creme de arroz.
7. Acrescente 1 cebola pequena ralada, 1 colher (chá) de azeite de dendê, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar até engrossar.
8. Sirva o prato acompanhado do molho.
Dica: enquanto dessalgar o bacalhau, mantenha-o na geladeira. Ele se conservará tenro, consistente e não irá exalar cheiro.
1. Dessalgue o bacalhau: lave-o, ponha numa peneira com e mergulhe em uma tigela com 1 litro de água, sem tocar o fundo. Escorra.
2. Troque a água, pelo menos, cinco vezes. Após 36 horas, escorra e cubra com água fervente por 20 minutos antes do preparo.
3. Cozinhe o bacalhau na última água do dessalgue por 15 minutos. Escorra e reserve 4 xícaras (chá) dessa água.
4. Em uma panela, aqueça o azeite, refogue 1 cebola média picada, o alho e o tomate.
4. Acrescente 2 xícaras (chá) da água reservada, 2 colheres (sobremesa) de azeite de dendê, o coentro, o louro e o purê de tomate. Deixe ferver até tomar consistência.
5. Acrescente o leite de coco, as postas de bacalhau e cozinhe por mais 10 minutos.
6. Prepare o molho: em uma panela, coloque o restante da água do bacalhau e dissolva a farinha de creme de arroz.
7. Acrescente 1 cebola pequena ralada, 1 colher (chá) de azeite de dendê, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar até engrossar.
8. Sirva o prato acompanhado do molho.
Dica: enquanto dessalgar o bacalhau, mantenha-o na geladeira. Ele se conservará tenro, consistente e não irá exalar cheiro.
Receita tirada do face Dicas Femininas
quinta-feira, 8 de novembro de 2012
quarta-feira, 7 de novembro de 2012
Carne Louca
Tirei esta receita do "Armazém das Especiarias", claro que fiz minhas modificações e vou postar como eu fiz.
Ingredientes
1 kg de miolo de pá.
1 colher (sopa) de alho amassado
1 xícara (chá) de cebola picada
1 folha de louro
1 cubo de caldo de carne
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
500 ml de água
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
½ xícara (chá) de azeitona verde picada
½ xícara (chá) de azeitona preta picada
½ xícara (chá) de alcaparras
1 xícara (chá) de cebola fatiada finamente
½ xícara (chá) de pimentão amarelo fatiado finamente
½ xícara (chá) de pimentão vermelho fatiado finamente
cebolinha picada a gosto
Preparo
1°- Numa panela de pressão, coloque 1 kg de pá cortado no sentido da largura, 1 colher (sopa) de alho amassado, 1 xícara (chá) de cebola picada, 1 folha de louro, 1 cubo de caldo de carne, 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada, 1 xícara (chá) de vinho tinto seco, 500 ml de água, 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico, tampe e leve ao fogo médio por 1 hora contando após pegar pressão.
2° – Depois deste tempo, desligue o fogo, retire a pressão, abra a panela e coloque 1 xícara (chá) de cebola fatiada finamente, ½ xícara (chá) de pimentão amarelo fatiado finamente e ½ xícara (chá) de pimentão vermelho fatiado finamente. Volte ao fogo baixo e com uma colher de pau vá mexendo até a carne ficar totalmente desfiada e os temperos incorporados coloque ½ xícara (chá) de azeitona verde picada, ½ xícara (chá) de azeitona preta picada e ½ xícara (chá) de alcaparras. Salpique cebolinha picada a gosto e sirva em seguida a carne louca com pão francês e azeite.
terça-feira, 6 de novembro de 2012
Mini morangas recheadas de camarão
INGREDIENTES
4 Mini morangas
Azeite
Sal a gosto
1 kg de camarão
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
2 cebolas
1 lata de tomate pelado
Pimenta a gosto
Coentro
1 copo pequeno de requeijão cremoso
4 Mini morangas
Azeite
Sal a gosto
1 kg de camarão
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
2 cebolas
1 lata de tomate pelado
Pimenta a gosto
Coentro
1 copo pequeno de requeijão cremoso
MODO DE PREPARO:
Cozinhar as moranguinhas inteiras na panela de pressão. (sem amolecer)
Deixar esfriar as moranguinhas, cortar uma tampinha, limpar as sementes com uma colher tirando um pouco da poupa. Passar azeite com sal por dentro e colocar requeijão nas laterais internas das moranguinhas.
Temperar o camarão com alho, limão e sal.
Em uma panela, aquecer o azeite e refogar o camarão, retirar depois de refogado e reservar.
Na mesma panela, colocar o azeite e a cebola e deixar murchar.
Adicionar o tomate, a pimenta e o coentro.
Voltar o camarão. Acertar o sal.
Rechear as moranguinhas com o camarão e levar ao forno por alguns minutos para aquecer.
terça-feira, 23 de outubro de 2012
Benefícios de alguns chás

Capim cidreira
Essa erva é aliada do sistema digestivo e ainda ajuda a aliviar gases.
"É um chá ótimo para ser tomado depois das refeições por pessoas
que tem problemas de digestão", conta a nutricionista Flávia Cyfer.
A nutricionista Bruna Murta, da Rede Mundo Verde, também lembra
que esse chá serve de calmante, como se fosse um sedativo natural.
Camomila
Também de ação calmante, a camomila é boa para combater
ansiedade e insônia e tem sido muito usada para aliviar a enxaqueca.
"Essa opção é muito indicada no período da TPM, já que ajuda a
amenizar cólicas, além da ação calmante", conta a nutricionista
Bruna Murta. A nutricionista Flávia Cyfer dá outra dica: "A pessoa
que quiser dormir melhor à noite pode misturar uma colher de
camomila e outra de erva cidreira, para um efeito sedativo melhor".
Hortelã
Essa folhinha de aroma revigorante serve como antiparasita e
antifúngica, ou seja, ajuda a matar bactérias ruins, principalmente
do intestino, e auxilia pessoas que estão com complicações de gases.
A nutricionista Bruna Murta acrescenta que ela é ótima para melhorar
a digestão, combatendo azias.
Alecrim
"É um digestivo excelente, melhor ainda do que a hortelã",
conta a nutricionista Bruna Murta. O alecrim também é muito
usado para ajudar pessoas que querem controlar o peso,
pois aumenta a sensação de saciedade.
De acordo com a nutricionista Flávia Cyfer, esse chá ainda
tem ações antipasmódica e anti-inflamatória - boas para
cólica renal e menstrual -, ação antifúngica - ótima para
ajudar a mandar embora o fungo cândida do organismo -
e ação desintoxicante. "É um verdadeiro tônico para o fígado",
comenta a profissional.
Erva doce
O aroma dessa erva é muito usado como forma de relaxante.
O chá, além de propiciar esse benefício, também ajuda no
combate a cólicas e gases, além de melhorar a digestão.
Preferido de muitos, o chá mate tem ação termogênica e antioxidante,
bom para acelerar o metabolismo e evitar o envelhecimento precoce.
É preciso um cuidado, apenas, com o seu poder estimulante,
por conter cafeína. "Pessoas com hipertensão precisam evitar
exageros, porque o chá mate aumenta a circulação e ainda pode
irritar ainda mais a parede do estômago de quem tem gastrite",
lembra a nutricionista Bruna Murta.
Chá de canela
A canela pode ser uma ótima aliada no controle de diabetes.
A nutricionista Bruna Murta explica que ela ajuda na redução
da glicemia, regulando o açúcar no sangue. Além disso,
a nutricionista Flávia Cyfer lembra que ela ajuda a diminuir
a vontade de comer doces e melhora a circulação.
Um estudo, realizado pelo Kansas State University,
nos Estados Unidos, constatou que consumir meia colher de sopa
por dia de canela ajuda a regular o colesterol. Os pesquisadores
acreditam que tal redução é resultado da ação dos antioxidantes,
que ajudariam a eliminar parte da gordura ruim que ingerimos
com maior rapidez.
Chá verde
Esse é mais um chá campeão. "É desintoxicante, ajuda a
fortalecer o sistema imunológico, previne problemas
cardiovasculares por controlar o colesterol e ainda tem
vários princípios ativos que ajudam na prevenção do câncer",
afirma a nutricionista Bruna Murta.
Flávia Cyfer complementa as vantagens dessa bebida:
ajuda a combater cáries - basta fazer bochechos com ela -
e serve de protetor solar interno, ajudando a proteger
a pele contra raios ultravioletas. Tomar o chá, no entanto,
não dispensa o uso do protetor solar externo.
O chá verde também é muito famoso pela ação termogênica,
ou seja, acelera o metabolismo na queima de gorduras e pode
contribuir para quem quer perder os quilos extras. Mas vale
lembrar que a bebida não é milagrosa e nem ajuda a emagrecer
sozinha - sempre é preciso aliar uma dieta equilibrada com
exercícios físicos.

Chá de hibisco
Segundo a nutricionista Flávia Cyfer, o hibisco ajuda no controle
do colesterol e é muito diurético, capaz de fazer uma varredura
de toxinas no organismo. "Ele ajuda a eliminar gordura e pode
ser uma boa opção para hipertensos, porque tem menos cafeína
que o chá verde, mas benefícios semelhantes", conta a profissional.
A nutricionista Bruna Murta explica que o fator que torna o chá
de hibisco aliado do combate ao excesso de peso é a ação
anti-inflamatória. "A bebida ajuda a diminuir a inflamação da
obesidade, que é considerada um estado inflamatório do corpo",
afirma.
Chá de gengibre
"O gengibre é um dos melhores anti-inflamatório que temos
na natureza", diz a nutricionista Flávia Cyfer. Ele também atua
no sistema digestivo contra cólicas e gases e ajuda no combate
a celulite, tão indesejada pelas mulheres. A nutricionista ainda
indica esse chá para combater enjoos e náuseas, principalmente
em gestante, que não podem usar muitos remédios durante
a fase da gestação.
Fonte: Site Minha Vida
domingo, 14 de outubro de 2012
Conserva de jiló com cebolas
Ingredientes:
1/2 Kg de jiló
1/2 Kg de cebolinhas brancas
1/2 xícara de pimenta biquinho
5 dentes de alho picados
Cebolinha verde picada
Azeite o quanto baste para molhar bastante.
1 colher de sobremesa de ervas secas,
Cozinhar as cebolas inteiras com sal no vapor.
Cozinhar os jilós cortados em quatro também no vapor (sem desmanchar)
Fritar o alho no azeite, misturar sal a gosto, colocar as ervas a pimenta biquinho e jogar em cima das cebolinhas e dos jilós.
Misturar tudo colocar cebolinha verde e guardar na geladeira.
Pão integral aromatizado
Ingredientes:
1 tablete de fermento fresco
1 colher de chá de açúcar
1 xícara de água ou leite morno
1/4 de xícara de aveia em flocos
1/4 de xícara de gergelim
1/2 colher de chá de sal
3 colheres de azeite aromatizado
1 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de farinha de trigo branca
Preparo:
Misture o fermento, 1/2 xícara do líquido morno
e o açúcar. Misture até dissolver.
Deixe descansar até a mistura ficar espumosa
Coloque a aveia, gergelim, sal, e farinhas.
Amasse, deixe descansar até crescer (uso a bolinha na água).
Enrole no formato desejado, fazer um corte em cima e passar bastante azeite aromatizado.
Colocar em forma enfarinhada.
Deixe crescer novamente, passe mais azeite e jogue gergelim por cima.
Assar em forno médio.
Neste dei um corte bem profundo, coloquei azeitonas picadas. Fechei o corte com a ponta dos dedos, passei o azeite e coloquei o gergelim.
sábado, 29 de setembro de 2012
Doce de moranga Diet
Meia moranga descascada e cortada em pedaços médios.
1 xícara de adoçante em pó (uso o Línea)
Colocar em uma panela e pingar um pouquinho de água.Colocar canela em pau e cravo.
Tampar.Ir pingando água até quase cozinhar, sem desmanchar.
Colocar suco de duas laranjas e mais 1 xícara de
adoçante. Deixar acabar de cozinhar.
Quando a moranga estiver pronta, tirar os pedaços e deixar a calda ferver mais um pouco. Virar a calda no doce e deixar esfriar.
Oficina de sonhos
Estes trabalhos são feitos por algumas pessoas que se reúnem na casa de uma amiga com o objetivo de aquecer os pequeninos.
Os enxovais são distribuídos entre mães que necessitam vestir seus pequeninos que acabam de chegar e precisam sentir que são amados.
Tenho a felicidade de fazer parte deste grupo.
terça-feira, 18 de setembro de 2012
Receita de Iogurte Natural Caseiro
Saiba como fazer iogurte caseiro e tenha mais qualidade de vida.
Iogurte natural é um alimentos que contém diversos nutrientes e, por isso, traz vários benefícios quando ingerido corretamente.
Estima-se que um adulto deva consumir cerca de meio litro de iogurte natural por dia para manter uma vida saudável.
Todos esses benefícios podem estar na sua casa, sendo preparado por você.
Iogurte Natural Caseiro
Ingredientes:
1 copo de iogurte natural desnatado
2 potes de vidros de 500 g
1 l de leite desnatado
Esterilize os vidros antes do uso com água quente, Após este procedimento, divida o iogurte pela metade e reserve em cada um dos vidros. Complete o iogurte com o leite enchendo o recipiente até quatro dedos antes de chegar na superfície. Dica importante, não encha o vidro até a boca, pois o volume dos ingredientes aumenta a fermentação do leite.
Mexa bem com uma colher e deixe a mistura descansar de 18 a 24 horas fora da geladeira. Passado este tempo, leve os potes à geladeira, quando estiver bem gelado é só se deliciar.
domingo, 16 de setembro de 2012
Bolo de banana com aveia
Ingredientes:
4 ovos
1/2 xícara de óleo de girassol
3 bananas (caturra)
250 grs de aveia em flocos (1 caixinha)
2 colheres (sopa de adoçante culinário)
2 bananas picadinhas
1 colher café rasa de canela
10 ameixas pretas sem caroço
6 damascos
1 xícara de castanhas (castanha do pará, nozes, avelã)
1 colher de sobremesa cheia de fermento em pó.
Bater no liquidificador os ovos,as 3 bananas, o óleo e as ameixas.
Misturar em um pirex a aveia,banana picadinha, adoçante, canela, damasco picado, castanhas picadas e o fermento.Virar o conteúdo do liquidificador
mexendo lentamente.
Colocar em tabuleiro untado levar ao forno pré aquecido.
quinta-feira, 6 de setembro de 2012
sábado, 1 de setembro de 2012
Amendoim

Origem - O amendoim surgiu no Brasil e foi difundido na América Latina pelos índios. Recentemente, pesquisadores encontraram vasos de cerâmica, com cerca de 3.500 anos de idade, na região próxima aos rios Paraná e Paraguai, os vasos tinham formato semelhante ao da casca do amendoim e eram decorados com a semente.
Os Incas usavam o amendoim em cerimônias de sacrifício e enterravam porções do alimento com as múmias, para que os espíritos tivessem o que comer na outra vida. Os índios brasileiros faziam uma bebida cerimonial a partir da mistura amendoim e milho.
Por volta dos séculos XVIII e XIX, ele viajou na bagagem dos colonizadores portugueses e espanhóis e começou a ser introduzido na Europa. Os portugueses ainda o levaram para a África, e os espanhóis para as Filipinas. Também durante essa época, os escravos que eram levados para os Estados Unidos ajudaram a popularizar o amendoim no continente norte-americano.
Hoje o amendoim é a quarta oleaginosa mais consumida no mundo e em 2002 o Brasil produziu cerca de 190 mil toneladas, 80% no estado de São Paulo.
Propriedades nutricionais - A semente do amendoim é rica em nutrientes como: proteínas, zinco, ácidos graxos poliinsaturados e vitamina E.
Masaharu Nagato, engenheiro de alimentos da organização Pró Amendoim - criada para manter o controle de qualidade sobre o produto comercializado no Brasil - explica que uma das propriedades nutricionais mais populares do amendoim é o seu alto teor protéico (em 100 g encontram-se cerca de 26,5 g de proteínas).
Segundo a nutricionista e consultora do Prema Yoga e Restaurante Natural, Camila Latorre, as proteínas são responsáveis pela formação de toda nossa estrutura corpórea (pele, cabelos, ossos, músculos e líquidos). Camila ainda faz questão de ressaltar a importância do amendoim nas dietas que não incluem proteína de fonte animal: "O amendoim é muito importante para o vegetariano, principalmente para o vegano, pois representa ótima fonte de proteína em pouca quantidade e a um custo bem baixo. Ele também é um alimento energético".
Além de ser uma ótima fonte de proteínas, o amendoim é rico em ácido fólico, uma das vitaminas essenciais ao homem. A ingestão de 30 g diárias de amendoim fornece 10% da ingestão diária recomendada. Nagato esclarece a importância de se consumir a quantidade correta de ácido fólico diariamente: "O ácido fólico, ou folato, contribui para a renovação celular, inclusive em períodos como a gravidez."
Propriedades medicinais - Camila lembra que o amendoim é um alimento que ajuda a combater doenças do coração: "Ele é rico em ácidos graxos poliinsaturados que protegem contra doenças cardiovasculares pois diminuem os níveis sanguíneos de colesterol ruim (LDL) e triglicérides."
Nagato também defende que os benefícios do uso do óleo de amendoim são semelhantes aos do óleo de oliva, com a vantagem de que é mais barato: "Há 40 anos, o único óleo vegetal consumido no Brasil era o de amendoim, mas a qualidade caiu e ele foi substituído pelo óleo de soja. Agora melhoramos o padrão de qualidade e queremos que as pessoas voltem a consumir óleo de amendoim, ele pode ajudar a reduzir índices de colesterol."
Apesar de calórico (100 g de amendoim torrado com sal contêm cerca de 595 calorias), o amendoim pode ser consumido por quem está pensando em eliminar alguns quilinhos: "Encomendamos uma pesquisa para a APAN (Associação Paulista de Nutrição) e eles descobriram que o amendoim auxilia no emagrecimento. Isso acontece porque uma pequena quantidade de amendoim leva à saciedade, e isso reduz a quantidade de qualquer alimento que venha a ser consumido posteriormente", diz Nagato.
Camila Latorre concorda com a afirmação e explica: "O amendoim é rico em vitamina E, um poderoso antioxidante também reconhecido como inibidor de apetite, pois, após a ingestão de uma pequena porção, os níveis de saciedade elevam-se e se mantém por até duas horas."
Uma pesquisa realizada por cientistas da Universidade de Linkoeping, na Suécia, comprovou que o amendoim possui um aminoácido capaz de ajudar a fortalecer o sistema imunológico e combater os sintomas da tuberculose. O aminoácido se chama arginina e estimula a produção de óxido nítrico, elemento que ajuda na construção das defesas naturais do corpo. Os testes da pesquisa foram feitos na Etiópia, com um grupo de 120 tuberculosos. Aqueles que receberam cápsulas de arginina isolada responderam mais rapidamente ao tratamento e reduziram sintomas como tosse e febre.
A nutricionista Camila ainda ensina que o amendoim pode ser consumido de diversas maneiras: torrado e temperado junto com outros alimentos como risotos, com legumes, ou em forma de derivados como óleo, farinha, pastas para o café da manhã, sobremesas e bolos. Ele deve ser consumido como parte dos 15% de proteínas da dieta diária de um indivíduo adulto. O que corresponde a aproximadamente 30 g ou 32 unidades.
Dicas - Na hora de comprar amendoim, ou seus derivados, preste atenção se a embalagem do produto tem o selo de qualidade da ABICAB - Associação Brasileira da Indústria de Chocolate, Cacau, Amendoim e Balas. Esse selo atesta que o produto passou pelo controle de qualidade e está livre de uma substância tóxica ao homem e animais chamada aflatoxina, considerada cancerígena.
Quem faz o controle de qualidade para a ABICAB é uma associação chamada Pró Amendoim. Periodicamente a Pró Amendoim recolhe amostras de produtos comercializados para testes em laboratórios. Para saber mais, visite www.proamendoim.com.br.
Fonte: Revista dos Vegetarianos
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