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terça-feira, 23 de outubro de 2012

Benefícios de alguns chás




Capim cidreira
Essa erva é aliada do sistema digestivo e ainda ajuda a aliviar gases.

 "É um chá ótimo para ser tomado depois das refeições por pessoas
 que tem problemas de digestão", conta a nutricionista Flávia Cyfer.
 A nutricionista Bruna Murta, da Rede Mundo Verde, também lembra 
que esse chá serve de calmante, como se fosse um sedativo natural.
Camomila - Foto: Getty Images
Camomila
Também de ação calmante, a camomila é boa para combater 

ansiedade e insônia e tem sido muito usada para aliviar a enxaqueca. 
"Essa opção é muito indicada no período da TPM, já que ajuda a 
amenizar cólicas, além da ação calmante", conta a nutricionista
 Bruna Murta. A nutricionista Flávia Cyfer dá outra dica: "A pessoa
 que quiser dormir melhor à noite pode misturar uma colher de 
camomila e outra de erva cidreira, para um efeito sedativo melhor"
Hortelã - Foto: Getty Images 
Hortelã 
Essa folhinha de aroma revigorante serve como antiparasita e

 antifúngica, ou seja, ajuda a matar bactérias ruins, principalmente 
do intestino, e auxilia pessoas que estão com complicações de gases.
 A nutricionista Bruna Murta acrescenta que ela é ótima para melhorar
 a digestão, combatendo azias.  
Alecrim - Foto: Getty Images
Alecrim
"É um digestivo excelente, melhor ainda do que a hortelã", 

conta a nutricionista Bruna Murta. O alecrim também é muito
 usado para ajudar pessoas que querem controlar o peso, 
pois aumenta a sensação de saciedade. 

De acordo com a nutricionista Flávia Cyfer, esse chá ainda 

tem ações antipasmódica e anti-inflamatória - boas para
 cólica renal e menstrual -, ação antifúngica - ótima para 
ajudar a mandar embora o fungo cândida do organismo -
 e ação desintoxicante. "É um verdadeiro tônico para o fígado", 
comenta a profissional. 

Erva doce 
O aroma dessa erva é muito usado como forma de relaxante.

 O chá, além de propiciar esse benefício, também ajuda no
 combate a cólicas e gases, além de melhorar a digestão. 
Chá mate 
Preferido de muitos, o chá mate tem ação termogênica e antioxidante,
 bom para acelerar o metabolismo e evitar o envelhecimento precoce.
 É preciso um cuidado, apenas, com o seu poder estimulante,
 por conter cafeína. "Pessoas com hipertensão precisam evitar
 exageros, porque o chá mate aumenta a circulação e ainda pode
 irritar ainda mais a parede do estômago de quem tem gastrite",
 lembra a nutricionista Bruna Murta.




Chá de canela
A canela pode ser uma ótima aliada no controle de diabetes.

 A nutricionista Bruna Murta explica que ela ajuda na redução
 da glicemia, regulando o açúcar no sangue. Além disso,
 a nutricionista Flávia Cyfer lembra que ela ajuda a diminuir 
a vontade de comer doces e melhora a circulação. 

Um estudo, realizado pelo Kansas State University

nos Estados Unidos, constatou que consumir meia colher de sopa 
por dia de canela ajuda a regular o colesterol. Os pesquisadores 
acreditam que tal redução é resultado da ação dos antioxidantes,
 que ajudariam a eliminar parte da gordura ruim que ingerimos 
com maior rapidez. 



Chá verde
Esse é mais um chá campeão. "É desintoxicante, ajuda a 

fortalecer o sistema imunológico, previne problemas 
cardiovasculares por controlar o colesterol e ainda tem
 vários princípios ativos que ajudam na prevenção do câncer",
 afirma a nutricionista Bruna Murta. 

Flávia Cyfer complementa as vantagens dessa bebida: 

ajuda a combater cáries - basta fazer bochechos com ela -
 e serve de protetor solar interno, ajudando a proteger 
a pele contra raios ultravioletas. Tomar o chá, no entanto, 
não dispensa o uso do protetor solar externo. 

O chá verde também é muito famoso pela ação termogênica, 

ou seja, acelera o metabolismo na queima de gorduras e pode 
contribuir para quem quer perder os quilos extras. Mas vale 
lembrar que a bebida não é milagrosa e nem ajuda a emagrecer
 sozinha - sempre é preciso aliar uma dieta equilibrada com
 exercícios físicos.  




Chá de hibisco
Segundo a nutricionista Flávia Cyfer, o hibisco ajuda no controle

 do colesterol e é muito diurético, capaz de fazer uma varredura
 de toxinas no organismo. "Ele ajuda a eliminar gordura e pode
 ser uma boa opção para hipertensos, porque tem menos cafeína
 que o chá verde, mas benefícios semelhantes", conta a profissional.

A nutricionista Bruna Murta explica que o fator que torna o chá

 de hibisco aliado do combate ao excesso de peso é a ação 
anti-inflamatória. "A bebida ajuda a diminuir a inflamação da 
obesidade, que é considerada um estado inflamatório do corpo",
 afirma. 


Chás - Foto: Getty Images

Chá de gengibre 
"O gengibre é um dos melhores anti-inflamatório que temos

 na natureza", diz a nutricionista Flávia Cyfer. Ele também atua
 no sistema digestivo contra cólicas e gases e ajuda no combate
 a celulite, tão indesejada pelas mulheres. A nutricionista ainda
 indica esse chá para combater enjoos e náuseas, principalmente
 em gestante, que não podem usar muitos remédios durante
 a fase da gestação.  

Fonte: Site Minha Vida





domingo, 14 de outubro de 2012

Conserva de jiló com cebolas

                                                                   

               Ingredientes:

  1/2 Kg de jiló
  1/2 Kg de cebolinhas brancas
  1/2 xícara de pimenta biquinho
  5 dentes de alho picados
  Cebolinha verde picada
  Azeite o quanto baste para molhar bastante.
  1 colher de sobremesa de ervas secas,
  Cozinhar as cebolas inteiras com sal no vapor.
  Cozinhar os jilós cortados em quatro também no             vapor (sem desmanchar)
Fritar o alho no azeite, misturar sal a gosto, colocar as ervas  a pimenta biquinho e jogar em cima das cebolinhas e dos jilós.
Misturar tudo colocar cebolinha verde e guardar na geladeira.

Pão integral aromatizado



         Ingredientes:

1 tablete de fermento fresco
1 colher de chá de açúcar
1 xícara de água ou leite morno
1/4 de xícara de aveia em flocos
1/4 de xícara de gergelim
1/2 colher de chá de sal
3 colheres de azeite aromatizado
1 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de farinha de trigo branca
       Preparo:
Misture o fermento, 1/2 xícara do líquido morno
e o açúcar. Misture até dissolver.
Deixe descansar até a mistura ficar espumosa
Coloque a aveia, gergelim, sal, e farinhas.
Amasse, deixe descansar  até crescer (uso a bolinha na água).
Enrole no formato desejado, fazer um corte em cima e passar bastante azeite aromatizado.
Colocar em forma enfarinhada.
Deixe crescer  novamente, passe mais azeite e jogue gergelim por cima.
Assar em forno médio.
Neste dei um corte bem profundo, coloquei azeitonas picadas. Fechei o corte com a ponta dos dedos, passei o azeite e coloquei o gergelim.



                                              

sábado, 29 de setembro de 2012

Doce de moranga Diet



Meia moranga descascada e cortada em pedaços médios.
1 xícara de adoçante em pó (uso o Línea)
Colocar em uma panela e pingar um pouquinho de água.Colocar canela em pau e cravo.
Tampar.Ir pingando água até quase cozinhar, sem desmanchar.
Colocar suco de duas laranjas e mais 1 xícara de 
adoçante. Deixar acabar de cozinhar.
Quando a moranga estiver pronta, tirar os pedaços e deixar a calda ferver mais um pouco. Virar a calda no doce e deixar esfriar.

Ativar a sua luz

 Ativar a sua Luz






http://www.youtube.com/watch?v=8IyiLY_Pwvs&feature=related

Oficina de sonhos


Estes trabalhos são feitos por algumas pessoas que se reúnem na casa de uma amiga com o objetivo de aquecer os pequeninos.
Os enxovais são distribuídos  entre mães que necessitam vestir seus pequeninos que acabam de chegar e precisam sentir que são amados.
Tenho a felicidade de fazer parte deste grupo.

terça-feira, 18 de setembro de 2012

Receita de Iogurte Natural Caseiro



 Saiba como fazer iogurte caseiro e tenha mais qualidade de vida.


Iogurte natural é um alimentos que contém diversos nutrientes e, por isso, traz vários benefícios quando ingerido corretamente. 
Estima-se que um adulto deva consumir cerca de meio litro de iogurte natural por dia para manter uma vida saudável. 
Todos esses benefícios podem estar na sua casa, sendo preparado por você. 


Iogurte Natural Caseiro

Ingredientes:

1 copo de iogurte natural desnatado 
2 potes de vidros de 500 g 
1 l de leite desnatado

Esterilize os vidros antes do uso com água quente,  Após este procedimento, divida o iogurte pela metade e reserve em cada um dos vidros. Complete o iogurte com o leite enchendo o recipiente até quatro dedos antes de chegar na superfície. Dica importante, não encha o vidro até a boca, pois o volume dos ingredientes aumenta a fermentação do leite.

Mexa bem com uma colher e deixe a mistura descansar de 18 a 24 horas fora da geladeira. Passado este tempo, leve os potes à geladeira, quando estiver bem gelado é só se deliciar.









domingo, 16 de setembro de 2012

Bolo de banana com aveia



Ingredientes:

4 ovos
1/2 xícara de óleo de girassol
3 bananas (caturra)
250 grs de aveia em flocos (1 caixinha)
2 colheres (sopa de adoçante culinário)
2 bananas picadinhas
1 colher café rasa de canela
10 ameixas pretas sem caroço
6 damascos
1 xícara de castanhas (castanha do pará, nozes, avelã)
1 colher de sobremesa cheia de fermento em pó.


Bater no liquidificador os ovos,as 3 bananas, o óleo e as ameixas.

Misturar em um pirex a aveia,banana picadinha, adoçante, canela, damasco picado, castanhas picadas e o fermento.Virar o conteúdo do liquidificador
mexendo lentamente.
  Colocar em tabuleiro untado  levar ao forno pré aquecido.

sábado, 1 de setembro de 2012

Amendoim


Amendoim
Muita gente acha que por ser calórico ele engorda, mas o amendoim provou ser eficaz em dietas de emagrecimento, além de uma importante fonte de proteínas e fortalecedor do sistema imunológico

Origem - O amendoim surgiu no Brasil e foi difundido na América Latina pelos índios. Recentemente, pesquisadores encontraram vasos de cerâmica, com cerca de 3.500 anos de idade, na região próxima aos rios Paraná e Paraguai, os vasos tinham formato semelhante ao da casca do amendoim e eram decorados com a semente.

Os Incas usavam o amendoim em cerimônias de sacrifício e enterravam porções do alimento com as múmias, para que os espíritos tivessem o que comer na outra vida. Os índios brasileiros faziam uma bebida cerimonial a partir da mistura amendoim e milho.

Por volta dos séculos XVIII e XIX, ele viajou na bagagem dos colonizadores portugueses e espanhóis e começou a ser introduzido na Europa. Os portugueses ainda o levaram para a África, e os espanhóis para as Filipinas. Também durante essa época, os escravos que eram levados para os Estados Unidos ajudaram a popularizar o amendoim no continente norte-americano.
Hoje o amendoim é a quarta oleaginosa mais consumida no mundo e em 2002 o Brasil produziu cerca de 190 mil toneladas, 80% no estado de São Paulo.

Propriedades nutricionais - A semente do amendoim é rica em nutrientes como: proteínas, zinco, ácidos graxos poliinsaturados e vitamina E.

Masaharu Nagato, engenheiro de alimentos da organização Pró Amendoim - criada para manter o controle de qualidade sobre o produto comercializado no Brasil - explica que uma das propriedades nutricionais mais populares do amendoim é o seu alto teor protéico (em 100 g encontram-se cerca de 26,5 g de proteínas).

Segundo a nutricionista e consultora do Prema Yoga e Restaurante Natural, Camila Latorre, as proteínas são responsáveis pela formação de toda nossa estrutura corpórea (pele, cabelos, ossos, músculos e líquidos). Camila ainda faz questão de ressaltar a importância do amendoim nas dietas que não incluem proteína de fonte animal: "O amendoim é muito importante para o vegetariano, principalmente para o vegano, pois representa ótima fonte de proteína em pouca quantidade e a um custo bem baixo. Ele também é um alimento energético".

Além de ser uma ótima fonte de proteínas, o amendoim é rico em ácido fólico, uma das vitaminas essenciais ao homem. A ingestão de 30 g diárias de amendoim fornece 10% da ingestão diária recomendada. Nagato esclarece a importância de se consumir a quantidade correta de ácido fólico diariamente: "O ácido fólico, ou folato, contribui para a renovação celular, inclusive em períodos como a gravidez."

Propriedades medicinais - Camila lembra que o amendoim é um alimento que ajuda a combater doenças do coração: "Ele é rico em ácidos graxos poliinsaturados que protegem contra doenças cardiovasculares pois diminuem os níveis sanguíneos de colesterol ruim (LDL) e triglicérides."

Nagato também defende que os benefícios do uso do óleo de amendoim são semelhantes aos do óleo de oliva, com a vantagem de que é mais barato: "Há 40 anos, o único óleo vegetal consumido no Brasil era o de amendoim, mas a qualidade caiu e ele foi substituído pelo óleo de soja. Agora melhoramos o padrão de qualidade e queremos que as pessoas voltem a consumir óleo de amendoim, ele pode ajudar a reduzir índices de colesterol."

Apesar de calórico (100 g de amendoim torrado com sal contêm cerca de 595 calorias), o amendoim pode ser consumido por quem está pensando em eliminar alguns quilinhos: "Encomendamos uma pesquisa para a APAN (Associação Paulista de Nutrição) e eles descobriram que o amendoim auxilia no emagrecimento. Isso acontece porque uma pequena quantidade de amendoim leva à saciedade, e isso reduz a quantidade de qualquer alimento que venha a ser consumido posteriormente", diz Nagato.

Camila Latorre concorda com a afirmação e explica: "O amendoim é rico em vitamina E, um poderoso antioxidante também reconhecido como inibidor de apetite, pois, após a ingestão de uma pequena porção, os níveis de saciedade elevam-se e se mantém por até duas horas."

Uma pesquisa realizada por cientistas da Universidade de Linkoeping, na Suécia, comprovou que o amendoim possui um aminoácido capaz de ajudar a fortalecer o sistema imunológico e combater os sintomas da tuberculose. O aminoácido se chama arginina e estimula a produção de óxido nítrico, elemento que ajuda na construção das defesas naturais do corpo. Os testes da pesquisa foram feitos na Etiópia, com um grupo de 120 tuberculosos. Aqueles que receberam cápsulas de arginina isolada responderam mais rapidamente ao tratamento e reduziram sintomas como tosse e febre.

A nutricionista Camila ainda ensina que o amendoim pode ser consumido de diversas maneiras: torrado e temperado junto com outros alimentos como risotos, com legumes, ou em forma de derivados como óleo, farinha, pastas para o café da manhã, sobremesas e bolos. Ele deve ser consumido como parte dos 15% de proteínas da dieta diária de um indivíduo adulto. O que corresponde a aproximadamente 30 g ou 32 unidades.

Dicas - Na hora de comprar amendoim, ou seus derivados, preste atenção se a embalagem do produto tem o selo de qualidade da ABICAB - Associação Brasileira da Indústria de Chocolate, Cacau, Amendoim e Balas. Esse selo atesta que o produto passou pelo controle de qualidade e está livre de uma substância tóxica ao homem e animais chamada aflatoxina, considerada cancerígena.

Quem faz o controle de qualidade para a ABICAB é uma associação chamada Pró Amendoim. Periodicamente a Pró Amendoim recolhe amostras de produtos comercializados para testes em laboratórios. Para saber mais, visite www.proamendoim.com.br.

Fonte: Revista dos Vegetarianos

sexta-feira, 17 de agosto de 2012

Alimentos restauradores

ÁGUA MINERAL:    











 Contém sais minerais e hidrata o organismo.
Auxilia na filtragem das substâncias tóxicas pelos rins. 
Para adultos, recomenda-se a ingestão diária de 35 ml 
de água por quilo de peso.

COUVE-MANTEIGA












É excelente fonte de vitamina C e betacaroteno,
um excelente antioxidante que acelera o trânsito intestinal.
O ideal é ingerir uma porção (equivalente a um pires) por dia.

CASTANHA-DO-BRASIL












Fonte de selênio, mineral que age junto com a enzima 
glutationa peroxidase varrendo os radicais livres do organismo.
Coma cerca de 2 castanhas diariamente.

ABACAXI














Repleto de vitamina C e água. 
É um excelente diurético, que contribui para a hidratação do corpo
 e filtragem das toxinas. 
Também ajuda na digestão. Consuma 2 fatias no café da manhã.

LARANJA










Fonte de vitamina C, funciona como um míssil contra
os radicais livres. recomenda-se a ingestão de 3 porções
da fruta por dia. 
Pode-se alternar com caju, morango, goiaba e limão.
as frutas que mais “desintoxicam”, geralmente, são as diuréticas,
como a melancia, abacaxi, pera e pêssego, 
fundamentais para não causar desidratação e
contribuir para a excreção de toxinas.



       Fonte: Revista VidaSaúde                                 

Quanto de azeite consumir?






Você já sabe que este alimento contém grande quantidade de ácidos graxos monoinsaturados e que estimula o fígado a produzir o chamado colesterol bom, o HDL. Para desfrutar desses benefícios, a nutricionista Fernanda Maciel recomenda a ingestão de 25 ml (5 colheres de chá) de azeite de oliva virgem todos os dias: "Ingerindo essa quantidade aumenta-se a resistência da molécula de LDL-c à oxidação o que, entre outras coisas, dificulta que essa gordura se deposite nos vasos sanguíneos".

Cozinha mais saudável


Pitadas de saúde no seu cardápio ( Marcela Carlini)




Aveia reduz colesterol
Uma pesquisa coordenada pela Universidade Federal de São Paulo,
comprova que a ingestão diária do cereal diminui as taxas de colesterol
 total entre 5% e 15%. Mas não é preciso comer mingau todos os dias.
Há formas de preparo muito mais deliciosas.
Roll Tropical
FOTOS: SHUTTERSTOCK / DIVULGAÇÃO
Ingredientes
Massa- 100 ml de leite desnatado
- 100 ml de água
- 1 clara de ovo
- 1/2 xícara (chá) de farinha de aveia
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Molho
- 4 colheres (sopa) de iogurte desnatado
- 1 e 1/2 colher (chá) de curry
- 2 colheres (chá) de mel
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Recheio
- 4 folhas de alface cortadas em tiras
- 12 folhas de rúcula cortadas em tiras
- 1/4 de xícara (chá) de folhas de manjericão
- Sal a gosto
- 2 colheres (chá) azeite
- 1 xícara (chá) de lascas de frango defumado
- 1/2 cenoura cortada
em palitos finos
- Pimenta-do-reino
recém moída

Preparo
Massa: Coloque no liquidificador o leite, a água, a clara e,
 por último,  a farinha de aveia e a farinha de trigo. 
Bata até obter uma mistura homogênea e deixe descansar 
por 15 minutos. 
Esquente em fogo forte  uma frigideira antiaderente  (27 cm ). 
Despeje 1/2 xícara (chá) da massa na frigideira, gire para que
ela se espalhe sobre toda a superfície.
Quando a massa começar a se desprender 
das bordas, vire-a com o auxílio de uma espátula.
Repita o mesmo procedimento até terminar toda a massa.
Molho: misture todos os ingredientes em uma tigela individual.
Montagem: 
Pincele 1 colher (sopa) do molho no interior de cada massa.
Intercale 1 colher (sopa) de cada recheio
(frango, folhas e vegetais).
Tempere com sal, pimenta e fio de azeite de oliva.
Dobre 3 cm das laterais e enrole como rocambole.
Corte em 2, na diagonal. Decore com o molho de curry.

quinta-feira, 16 de agosto de 2012

"Jin Ji Du Li" Um exercício da Medicina Tradicional Chinesa.


"

"Jin Ji Du Li"

Por Elisa Costa e Geni Casemiro

É um exercício milenar e pertence a cultura chinesa, faz parte do livro canônico da saúde e dos exercícios oficiais da China. Tão ou mais antigo que as fórmulas magistrais.

 

Se você consegue ficar na posição do exercício de olhos fechados, por 1’, isso é bom, mas se não, isso significa que seu corpo está envelhecido, sem vitalidade e seu organismo e meridianos estão desequilibrados. Não vale pra quem tem labirintite, que podera fazer o exercício de olhos abertos, diariamente por 2 messes, depois pode ir tentando devagar..olhos meio abertos e etc...

 

 

O exercício é simples e eficaz, aumenta a confiança em sí mesmo, reforça as pernas, ajuda na circulação de energia dos meridianos ... afinal de contas são 6 meridianos que alcançam os pés, ajudam no senso e sentido do equilíbrio físico e emocional, no controle da Hipertensão;na regulação de altos níveis de açúcar no sangue ou diabetes;nas doenças da coluna vertebral;deficiências no pescoço como torcicolo constante e também pode impedi-lo de sofrer de demência senil.

 

Fique sobre uma só perna, com os seus olhos abertos. É só isso.eleve mais ou menos os braços e mantenha a respiração. Faça isso por 1’ de olhos abertos. Pronto. Agora faça o mesmo de olhos fechados.Se não conseguir passar dos 50 seg e você só tem 40 anos, significa que seu corpo está mais velho que a sua idade.

Para os chineses a  prática frequente e regular do "Jin Ji Du Li", pode ajudar a restaurar o sentido de equilíbrio.
Na verdade, os especialistas chineses sugerem que a prática diária por 1 minuto, podendo ajudar a prevenir a demência. Você acaba precisando exercer a concentração e isso é muito bom. de acordo com o entendimento de médicos chineses, a doença pode aparecer no corpo devido a problemas surgidos na coordenação entre os vários órgãos internos, o que faz com que o corpo perca o seu equilíbrio. Jin Ji Du Li pode zerar esta inter-relação dos órgãos e como eles funcionam juntos, pode realinhar seus meridianos. Zhong Li Ba Ren (especialista de saúde )costuma dizer que a maioria das pessoas não consegue ficar sobre um pé com os olhos fechados por 5 segundos, mas depois, praticando todos os dias, são capazes de fazer por mais de 2 minutos.

Quando você conseguir ficar mais tempo, a sensação de peso desaparece. Ao praticar Jin Ji Du Li, você vai notar que sua qualidade do sono fica melhor, a mente limpa e melhora a memória significativamente.

Este método é capaz de se concentrar a consciência e canalizar o corpo até os pés.Este método é capaz de se concentrar a consciência e canalizar o corpo até os pés.

Problemas como a gota também poderá ser prevenido.
Cura doenças básicas como "Pés Frios" e também ajuda a reforçar a imunidade do corpo.

Homeopatas dos Pés Descalços