Instagram

quarta-feira, 19 de fevereiro de 2014

Batata à portuguesa





Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 batatas médias cortadas em rodelas
- ½ pimentão verde cortado em rodelas
- ½ pimentão amarelo cortado em rodelas
- 2 tomates vermelhos médios cortados em rodelas
- 2 colheres (sopa) de leite desnatado
- 1 colher (chá) de sal
- pimenta-do-reino branca a gosto
- 1 ovo cozido cortado em rodelas
- orégano seco a gosto

Preparo:
Unte um refratário com 1 colher (chá) de azeite de oliva e acomode as batatas.
Espalhe os pimentões e os tomates sobre as batatas e reserve.
Misture o leite, o restante do azeite, o sal e a pimenta e regue as batatas.
Decore com as azeitonas e os ovos e salpique o orégano.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Retire o papel e deixe assar por mais 10 minutos. Retire e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seu comentário me faz feliz!